楼主: busihou

[技术原创] McAfee Host Intrusion Prevention 7.0 设置工具

小仙仙
支持一下楼主,另外我看到“迟来的爱”就感到唏嘘不已,感慨万千
busihou
alexyangjie 发表于 2011-6-16 15:12
以前有人成功用hex工具读取出来,就是一条条规则,我想如果能有一个程序,读取reg纯文本文件,然后让人在 ...

用HEX工具读取HIP8.0 VSE注册表文件不难,都是以UTF-8编码存在
难要编程,我的水平不够
去掉REG里的逗号 空格 回车符就是纯十六进制的文件
比如一条自定义规则REG文件整理后是
UserString UR0 "4.1 禁止在本机执行TMP文件"
UserEnforce UR0 1
UserReport UR0 1
UserProcess UR0 {Include *;Exclude "*\\Program Files*\\**\\*.*" *\\Windows\\system32\\svchost.exe}
UserRule UR0 G_User {File X { Include **\\*.tmp }
}
busihou
逍遥郁闷小仙 发表于 2011-6-16 15:49
支持一下楼主,另外我看到“迟来的爱”就感到唏嘘不已,感慨万千

发现MCAFEE太迟+不敢用+以为编程太难(想不到我一个菜鸟东拼西凑也能办到)=一步步走下来就到了现在
小仙仙
busihou 发表于 2011-6-16 16:24
发现MCAFEE太迟+不敢用+以为编程太难(想不到我一个菜鸟东拼西凑也能办到)=一步步走下来就到了现在

你还菜鸟,我才是菜鸟,我用咖啡的时候,都是修改默认规则,自己不会编写,也懒得导入别人的规则了
一晴空
不是吧,8.0的都能开,这个还没人开过?
busihou
一晴空 发表于 2011-6-16 18:02
不是吧,8.0的都能开,这个还没人开过?

7.0哦
busihou
看来用HIP7.0的人少
小仙仙
今天在虚拟机上折腾咖啡,似乎有些东西终于明白了,等NIS到期后,开始折腾咖啡8.8
busihou
逍遥郁闷小仙 发表于 2011-6-22 20:33
今天在虚拟机上折腾咖啡,似乎有些东西终于明白了,等NIS到期后,开始折腾咖啡8.8

越折腾越懂,继续,玩出经验分享一下,不懂的讨论一下
zhanyuchenbobo
busihou 发表于 2011-6-22 20:26
看来用HIP7.0的人少

谢谢楼主,我就是在用7.0,主要是用了你的工具很省心没出现过神马问题,所以一直默默地没有冒泡~