返回列表 发新帖
楼主: surenxx

[讨论] 一个普通用户对“云”的思考

年下
知微 发表于 2011-6-18 19:57
那吗这些名单是在云端不?

黑白名单是在云,但云上也不是只有黑白名单
知微
年下 发表于 2011-6-18 21:35
黑白名单是在云,但云上也不是只有黑白名单

我说黑白名单在云有错吗?
年下
知微 发表于 2011-6-18 21:49
我说黑白名单在云有错吗?

有黑白名单没错,但是不仅仅只是黑白名单~后面一句“不是规则”不怎么赞同~

看来我们的理解有偏差
stone_laus1
头像被屏蔽
技术讨论贴~~~顶一下支持
zhq445078388

云主防技术
本地主防获取程序前置行为
通过前置行为从云端获取指定病毒/木马库
判断为安全则再放行几步 在程序请求关键行为时再次挂起 向云端获取更小但精确的病毒库
安全则再次放行。未知则上传功能性代码去让QVM判断
QVM鉴定为木马则报毒QVMXX
QVM报代码不足 则再次上传判断(有可能全文件。。)
然后等待QVM分析

不过貌似刚开始运行时候会提取MD5校验啥的。。。
surenxx
zhq445078388 发表于 2011-6-20 22:33
云主防技术

依旧迷茫!
人们为了不让CPU这个高速设备等待硬盘这个低速设备而发明了一、二、三级缓存和内存,你说的云主防理论,计算机运行一个程序竟然要等待延迟达到毫秒级的网络响应?
网络作为一个不稳定的超低速设备,它的中断需要全计算机高速设备的空转等待,不管用户能否感觉到,这已经严重影响计算机性能发挥了。
surenxx
zhq445078388 发表于 2011-6-20 22:33
云主防技术

依旧迷茫!
人们为了不让CPU这个高速设备等待硬盘这个低速设备而发明了一、二、三级缓存和内存,你说的云主防理论,计算机运行一个程序竟然要等待延迟达到毫秒级的网络响应?
网络作为一个不稳定的超低速设备,它的中断需要全计算机高速设备的空转等待,不管用户能否感觉到,这已经严重影响计算机性能发挥了。
surenxx 发表于 2011-6-21 11:05
依旧迷茫!
人们为了不让CPU这个高速设备等待硬盘这个低速设备而发明了一、二、三级缓存和内存, ...

所以360才开发了“备用木马库”。。。。

我也迷茫。。开发云的时候卡巴斯基就说过你说的话
但是国内仍然如此
surenxx
zhq445078388 发表于 2011-6-21 11:11
所以360才开发了“备用木马库”。。。。

咱们貌似说的是云主防吧!
拿云扫描这是用户主动操作,在程序运行之前,用户会等待判断结果。
但是云主防会对程序运行进行中断,而且不止一次,这是会影响程序运行流畅性的,按照云主防的说法程序运行就变成:
运行—中断—等待云端判断—继续运行—中断—等待云端判断
由于网络的速度很低,程序运行其实大部分时间都是在等待云端判断,这样的的话,程序运行岂不是很慢。
surenxx 发表于 2011-6-21 11:30
咱们貌似说的是云主防吧!
拿云扫描这是用户主动操作,在程序运行之前,用户会等待判断结果。
但是云主 ...

嗯 理论如此。但是360是有特征库的 只有未知文件才会进行我说的频繁中断
我想如果有人运行自制文件 肯定能感觉到
因为我写的程序很多都是如此
中途会卡很多次(装了并开启360卫士时)
而已知程序则非常快
因为客户端提交MD5等信息 核对是在云端