楼主: leisong

[讨论] 毒霸+360卫士似乎无冲突---以及干掉毒霸的一个样本---以及毒霸对大文件通拦为网购木马

lz测试辛苦了!那个S.EXE把毒霸干掉了是结束了毒霸的主要进程吗?
leisong
897414566 发表于 2011-6-19 22:22
lz测试辛苦了!那个S.EXE把毒霸干掉了是结束了毒霸的主要进程吗?

是的,托盘都退出了
光脚穿球鞋
说不冲突,谁知道,金山什么的冲突起来会死机的
qwe12301
897414566 发表于 2011-6-19 22:22

退出了一个托盘进程,负责弹窗和实时防毒。那个启发式拦截基于实时防毒(其实更希望放在行为防御中)。

防御进程是kxescore.exe
筑梦
网购保镖有潜在冲突
dannes456
LZ应该测下两个网盾的防护是否存在冲突,文件监控这个好解决,网盾貌似不行啊
前两天还看到有人说 毒霸网盾和360网盾在锁定主页上有冲突来着
还有网购保镖,这必须测啊
leisong
dannes456 发表于 2011-6-22 07:21
LZ应该测下两个网盾的防护是否存在冲突,文件监控这个好解决,网盾貌似不行啊
前两天还看到有人说 毒霸网盾 ...

2个网盾的下载保护没有冲突,分别弹窗。
锁定主页那那不叫冲突的,360锁定一个,金山锁定另外一个,那必定只能一个生效吧,何来冲突之说。
dannes456
leisong 发表于 2011-6-22 09:55
2个网盾的下载保护没有冲突,分别弹窗。
锁定主页那那不叫冲突的,360锁定一个,金山锁定另外一个,那必 ...

360卫士搭配毒霸 总是开机比较慢何解?总是没有其它组合开机时速度快
难道是两个开机加载时 在系统底层抢优先权?
leisong
dannes456 发表于 2011-6-22 10:30
360卫士搭配毒霸 总是开机比较慢何解?总是没有其它组合开机时速度快
难道是两个开机加载时 在系统底层抢 ...

那就是底层驱动的显性冲突,很正常,没大的冲突已经不错了,任何安软搭配都可能存在技术上的冲突
dannes456
leisong 发表于 2011-6-22 10:36
那就是底层驱动的显性冲突,很正常,没大的冲突已经不错了,任何安软搭配都可能存在技术上的冲突

进入系统后正常了,使用中也没感觉到卡,也没出现过蓝屏
就是开机后进入系统的速度不敢恭维