楼主: 种过一豆

[分享] VirtualBox + Fedora 15 简明安装教程

种过一豆
落忆羽箭 发表于 2011-8-1 09:44
还没用过federo呢。。。。。有空试试。。
多图杀猫。。。

蛮看吧,不想面面俱到,常用的都要写上去就多了

fedora技术比较前卫,比国内那几个发行版好多了,也比ub好用
落忆羽箭
种过一豆 发表于 2011-8-1 09:51
蛮看吧,不想面面俱到,常用的都要写上去就多了

fedora技术比较前卫,比国内那几个发行版好多了,也比ub好 ...

比UBT好用?有什么不足的地方么
种过一豆
落忆羽箭 发表于 2011-8-1 19:55
比UBT好用?有什么不足的地方么

不足的地方就是总会看上去有那么一点点小毛病(其实一点不碍事,人家都说fedora就从来没有稳定过)

毕竟技术前卫了
落忆羽箭
种过一豆 发表于 2011-8-1 19:56
不足的地方就是总会看上去有那么一点点小毛病(其实一点不碍事,人家都说fedora就从来没有稳定过) ...

哦~对了,有个事要请教下乃~~
乃用过的U盘装linux的方法有没有比较方便的?就是需要的时候直接将ISO放进U盘就可以了~
之前用ultraISO把LD刻在U盘上了,现在想换一种方式,就是说吧引导写在U盘上,然后直接放ISO进去就OK了
种过一豆
落忆羽箭 发表于 2011-8-1 20:04
哦~对了,有个事要请教下乃~~
乃用过的U盘装linux的方法有没有比较方便的?就是需要的时候直接将I ...

那个可能要用到syslinux (具体忘记了,要提取几个文件,你去debian 的wiki看看usb启动,有中文的,看看能不能如法炮制,我成功做过一次其它发行版的
落忆羽箭
种过一豆 发表于 2011-8-1 20:09
那个可能要用到syslinux (具体忘记了,要提取几个文件,你去debian 的wiki看看usb启动,有中文的,看看能 ...

就是只需要做一次引导,可以安装几种linux发行版??
种过一豆
落忆羽箭 发表于 2011-8-1 20:12
就是只需要做一次引导,可以安装几种linux发行版??

理论上是可以,不过要提取那两个文件出来,在syslinux写入u盘的配置文件里面添加上那两个东西。

可能有些发行版没有那两个类似的文件,或者名字可能不一样(具体跟内核有关的vmlin*** 跟另外一个,去研究一下吧你

至于同时在里面放几个发行版的镜像然后创建像pe那种多重选择启动我没试过
落忆羽箭
种过一豆 发表于 2011-8-1 20:17
理论上是可以,不过要提取那两个文件出来,在syslinux写入u盘的配置文件里面添加上那两个东西。

可能有 ...

恩恩,偶去鼓捣下~谢啦~
zhangkun0214
有空折腾一下,先打个记号
reizhi
比ubuntu好用的多?至少看帖子没觉得