返回列表 发新帖
楼主: aklus

LCD大家帮帮忙哦

mzj
就这三家:

优派, 三星, PHILPS.

日本的性价比不好.  台湾/大陆的质量有点悬.
gzkllu
philip的产品就是冠捷代工的,台湾则生产世界上几乎三分之二的笔记本,对自己国家的产品有点信心好不好……
mzj

回复 #12 gzkllu 的帖子

虽然是某某代工,但是质量要求完全不同.
飞利浦的就是比冠捷的好一些, 前者的标准比后者严苛.

尽管台湾代工厂生产了很多笔记本, 但是这是采用别人的生产工艺和质量标准, 最后贴上其他各种品牌.  说穿了, 台湾/大陆只是提供生产场地和生产设备(设备也是靠进口),"廉价"才是竞争优势.
所以不能因为都是一个代工厂"出品", 就认为"方正"跟"惠普"一样的质量和品质.

至于什么"自己国家的产品", 唯一的优势就是价廉, 但绝非质优.  如果真的是性价比突出,倒是可以支持, 比如我现在就在用神舟笔记本, 虽然质量没有大问题,但是一些做工和工艺确实不行.  
喜欢造型和工艺的, 就选日本货, 喜欢结实耐用的,就选HP/DELL.  就是这么简单. 消费者是自己掏腰包, 在决定花钱之前真的应该理性地好好想想.

gzkllu

回复 #13 mzj 的帖子

我承认在制造流程和管理方面,贴牌的外国名牌确实要强一点,但它们愿意将产品交给国内厂家代工,本身就已经说明了国内厂家是有这个能力的,为什么我们就不可以给在这方面已经成熟了的国内厂家一点信任呢,好歹那是我们自己的企业啊,其他不敢说,显示器我一直用冠捷的,没发现哪儿不好,有钱何苦让老外去挣。

说我愤青也好,民族主义也好,我都认了,反正只要是在质量上靠得住,我就铁了心支持国货。

gzkllu
优派我见过坏的,飞利浦我也见过,LG和现代也是大把,冠捷我还真从没看到过,当然这可能跟它的用户少有关。
mzj

回复 #14 gzkllu 的帖子

国内厂商(大陆品牌)?  呵呵, 大陆的很多东东都要拿到台湾(或者是台湾设在大陆的代工厂)去代工.  比如联想/方正.
所以, 既没有技术优势(核心技术),也没有生产手段(生产线), 为什么要选择? 
你买电脑就是为了一个贴牌? 而且这个商标并不代表高品质. 选择这样的还不如自己组装.

台湾的部分品牌倒是可以考虑, 比如华硕/ACER.

mzj

回复 #15 gzkllu 的帖子

冠捷不就是AOC么? 

应该很多人用的, 毕竟要便宜一些.  至于质量, 就要靠自己挑选了, 每个品牌都有良品率的问题, 就算是飞利浦也有质量欠佳的批次, 只是出现的机率相对低一些.

对于小品牌或者代工厂自己的"品牌"产品, 主要就是看购买者能否慧眼识珠了,外加一点点的运气,也就是所谓的"人品".

原帖由 gzkllu 于 2007-6-30 10:53 发表
优派我见过坏的,飞利浦我也见过,LG和现代也是大把...

谁说这些品牌不会坏了?但是说人家"一大把"就有点过了. 请不要想当然.

PS:要是我来选择显示器, 我应该会优先考虑"优派", 质量有保证, 售后也不错, 价格也实惠; 其次就是飞利浦.  三星作为候补.

gzkllu
嘿嘿,我在电脑城做过,自己那家宏*就是作飞利浦的,隔壁的望*就是做优派的,返修率多少我没看过也听人说过了,经常门口就放着一堆返修的用新盒子装着的显示器,这是我亲身经历,不是想当然,倒是你不要想当然才对~

你看清楚我在上面说的话,我是说在技术成熟质量稳定的前提下选择国内厂家,想来这样没什么错吧?

至于韩国货,我是彻底不相信的,三星没用过不好说,LG和现代是真正领教过了,要我买棒子的东西,我宁可买日货,贵是贵点,至少质量有保障。