楼主: 听雨醉

[已解决] 【隆重推出】卡巴斯基7.0超炫皮肤之清凉盛夏特别版【已添加背景错位修正补丁(7.02)】

lzg668
不错,很好看!!
yujimin
LZ好
请问这个对话框的背景在那里设置呢?
是不是在这个文件夹里 “layout”设置?

图片

图片
via3455
支持一下,谢谢啊
听雨醉

回复 #142 yujimin 的帖子

对,是在layout文件夹里的settings.ini文件里,如下字段:

[SettingsWindow]
props=$DlgAttr at(minimizable,dragable) sz(565,485) at(fixstyle) bg(MainTheme)
NavigatorBG=[SettingsWindowNavigatorGroup]

在原版中,红色字 bg(MainTheme)是不存在的,这是我在制作皮肤是添加的。如果你不想在设置对话框中使用背景,删除红色字即可。
yujimin
谢谢LZ
已做好了!

可是新问题有来了,呵呵 :-) 很想和楼主学习啊!请指教!
这是图:
听雨醉

回复 #145 yujimin 的帖子

其实,对这里的背景,我是在制作皮肤时进一步琢磨出来的。因为刚开始时,只是想把主程序界面弄成透明的。后来一试,这里也可以,于是便成了这样,应属于偶得吧,呵呵~

至于你说这里的左、右两侧空白的地方,我也试过。右侧的可以搞成透明的,但是左侧的我还没有琢磨出来在哪改。这样的话:第一,左侧是白色的、右侧是透明的,反而不协调;第二,囿于背景图片影响,那么设置里的字有可能就会看不清楚(因为这里不像主程序界面中使用了半透明效果)。所以,在二者都不能弄成透明之前,我认为还是这样比较好。(估计改起来会比较麻烦,不是单一修改/删除某个参数,可能还要添加新的图片)

有关卡巴的界面元素规划和设计,大部分在layout中,就是这里的ini文件。深入研究卡巴皮肤不看这里是不行的。在这里设置背景与主程序界面背景使用同一图片是巧合,大多数情况下,有关卡巴各对话框中的背景都与对应的ini里的参数挂钩,没有简便的“修改一个图片”而使全部地方使用的方法。所以,那太麻烦了……如果你能将这里的ini文件都搞懂,你就可以到卡巴总部做界面美工工程师了。。。
yujimin
谢谢楼主!

呵呵1
LZ
见笑了!!

就那个背景已经很好了!
风之魂雪
我不会使用。用了汉语变成英文了。。
银色子弹
顶了再用,支持原创
xiyuxili
LZ:在Skin--Images里除了一个.gif文件外,其余都是.png文件,所以试了半天也改不了背景。