[已解决] 今天把AVG卸载了

最期之诗
一直以来都是KAV6.0+AVG7.5.0.50的组合,AVG平时不启动,每个周末运行扫描一次,一直相安无事。没想到今天早上AVG升级以后自行更新到7.5.5.143版本,然后启动不了,我料到是把服务关闭造成的,无奈启动关闭的服务,让guard.exe常驻内存,才能正常启动AVG……

我一直不明白的是:我退出AVG(关闭护盾)后为什么guard.exe依然在内存中,占据不小于15M的内存空间,到底有什么意义?为什么不作完美一点,程序退出后自动把所有自己加载的进程一并退出呢?
红心王子
AVG做辅助杀毒还可以,做主流杀毒感觉差一些
jimmyleo
有点片面 avgav可是在捷克排老大的……
欠妳緈諨
AVGAS的guard.exe可以自己手动结束进程的,貌似新版AVGAS必须运行guard.exe后才可以启动主程序
蛙总
原帖由 欠你幸福 于 2007-6-30 19:25 发表
AVGAS的guard.exe可以自己手动结束进程的,貌似新版AVGAS必须运行guard.exe后才可以启动主程序

反正以前的版本我都是把GUARD禁用的,如果新的真是不可以禁用的话,我就不用AVG了!虽然才有几百K,但是看着在内存中还是很不舒服啊
heym
我的也是今天升级到43后出问题, 卸了不用了, 我就不信是你牛还是我牛
avastfans
没办法,卸载了,绿色版升级完后也是这样,关闭进程,再用就提示重新安装。
我下了国产 杀马 (智能实验室),来顶替AVG了
欠妳緈諨
没必要卸载啊,使用前开启guard.exe服务,用完后在任务管理器里结束它就可以了
wdlm89
一样的原因,偶也卸了
glacier
还不如就用原版的ewido算了