楼主: 黑猫、警长

[瑞星] 到底还有多少人误解瑞星

pizza
jefffire 发表于 2011-7-14 12:39
我的长期观察结果,支持我的观点。除非普通网名的安全意识都达到卡饭的水平

呵呵,我身边不懂电脑的朋友一般是喜欢直接调到最高,懂得多一些的会根据实际需要选择性设置。
如果杀软设计的就是自由度较高的,那么可根据实际调整一下,也可以不调整。
但是绝不是说杀软就不能设置了。
我就是喜欢全部都直接调到最高的,若是没有具体设置项,那么就不设置。

PS:不要神话卡饭,我没来卡饭前一直自行设置,而第一次听说有这么个卡饭论坛就是我注册前半个月左右的事。
jefffire
头像被屏蔽
pizza 发表于 2011-7-14 12:42
呵呵,我身边不懂电脑的朋友一般是喜欢直接调到最高,懂得多一些的会根据实际需要选择性设置。

所以HIPS功能绝大部分人都不会打开
pizza
jefffire 发表于 2011-7-14 12:43
所以HIPS功能绝大部分人都不会打开

这个和去设置一下没有什么关系的,所以瑞星也提供了“滑杆式”设计,很便捷。
jefffire
头像被屏蔽
pizza 发表于 2011-7-14 12:45
这个和去设置一下没有什么关系的,所以瑞星也提供了“滑杆式”设计,很便捷。

便捷是便捷,关键在于没人去设置。可能你们那儿安全意识都比较高,呵呵。
pizza
jefffire 发表于 2011-7-14 12:47
便捷是便捷,关键在于没人去设置。可能你们那儿安全意识都比较高,呵呵。

呵呵,没人设置是不可能的。
jefffire
头像被屏蔽
pizza 发表于 2011-7-14 12:49
呵呵,没人设置是不可能的。

有,但是只占很小一部分。不要高估网民的安全意识和水平。否则HIPS早就普及了。
冷月十一夜
支持楼主,瑞星确实不错
pizza
jefffire 发表于 2011-7-14 12:50 有,但是只占很小一部分。不要高估网民的安全意识和水平。否则HIPS早就普及了。
调节任意一个“滑杆”,默认设置改变。这是一个简单的高一问题,充分与必要条件关系。“没人会更改默认设置,甚至主界面都不开启”等结论是你个人的主观臆断。
霹雳云端
今年一定要细心的帮瑞星找茬
jefffire
头像被屏蔽
pizza 发表于 2011-7-14 13:53
调节任意一个“滑杆”,默认设置改变。这是一个简单的高一问题,充分与必要条件关系。“没人会更改默认设置 ...

是不是主观臆断,你多修修电脑,多跑跑学校机房,多见识见识就知道了。我多说无益。