[金山] 【金山毒霸2012公测】毒霸2011、2012速度对比

关闭 [复制链接]
冥王哈迪斯

还记得当初2011出来的时候,金山就是打着轻巧、快速的名头
现在2012降临了,速度上会不会更快呢?

测试开始
本测试采用vmware下一台xp虚拟机

测试第一项
下载速度测试

下载测试采用下载软件为迅雷7.1.6.2194版本
网速为1MB联通宽带

2011版下载耗时约3分钟
2012版下载耗时约1分钟
猎豹第一轮胜

测试第二项
安装时间测试

2011安装耗时近一分钟
2012版耗时约7秒
反差极大,猎豹再胜一轮

测试第三项
扫描速度测试

本项测试采用安装后首次扫描结果对比
均为快速扫描(一键云查杀)结果

2011扫描用时1分37秒,速度81文件/秒
2012扫描用时30秒,速度189文件/秒

2012再胜

测试第四项(附加项)
病毒包右键扫描测试

本扫描结果为同一病毒包右键扫描结果
因本测试只看速度所以并不注重查杀精度

2011查杀730个文件用时1分钟 12文件/秒
猎豹查杀730个文件用时29秒   25文件/秒

猎豹  胜

四项测试结果

金山毒霸2012(猎豹)在下载、安装、扫描、病毒包测试 四项测试中均取得优异成绩

金山毒霸2012(猎豹)在本次测试中完胜

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

明镜星空 + 50 参赛加分

zby_1991
占个前排~~
论坛抽风啊,图片
Ventureminking
板凳占座围观
shiningsoul
图挂了。。。
kiky
现在看来如果是联网的情况下,2012确实不错,但不联网呢,就挂了
冥王哈迪斯
kiky 发表于 2011-7-23 01:57
现在看来如果是联网的情况下,2012确实不错,但不联网呢,就挂了

请问您的电脑多久断一次网呢?(开机状态)
K_Ghost!
速度只是策略调整后的一部分优势 从实际环境出发 将反病毒技术向云端移动没有缩水防护效果
无声无息
除了速度,楼主应该拿个毒包来测一下扫描。检测到病毒和没有病毒在扫描策略上可能会有差异
冥王哈迪斯
无声无息 发表于 2011-7-26 13:11
除了速度,楼主应该拿个毒包来测一下扫描。检测到病毒和没有病毒在扫描策略上可能会有差异

呵呵
感谢建议
悲催的是我手头没有可以测试用的病毒包
我也很纠结啊
无声无息
冥王哈迪斯 发表于 2011-7-31 17:17
呵呵
感谢建议
悲催的是我手头没有可以测试用的病毒包

可以试试这个http://bbs.kafan.cn/thread-1040782-1-1.html,不过样本包不是最新的,只能作参考