[讨论] 国内杀软组合也无敌

弧光
      目前我使用的杀软是金山毒霸2012加微点主防。个人感觉这个组合已经很无敌了,使用WIN7系统。搭配下系统墙。或者开启微点自带的防火墙。金山毒霸开启防黑墙。我不是杀软综合症患者,个人是开设网店的。资金的保护是很有必要的。诈骗,钓鱼网太多了。自己有喜欢乱下东西。所以电脑的安全至关重要。用什么杀软一直是让我头疼的问题。很多人说国内杀软垃圾,其实垃圾是相对的。国内杀软创新还是很多的。因为在中国做互联网还是有钱途的。中国的市场是世界第一。有了钱自然能研发好的产品。但是为什么还垃圾呢?试想下如果你是黑客或者是病毒制造者,是不是那种杀软用户多你就会研究那种杀软的免杀呢?于是口水就出现了。言归正传。为什么金山搭配微点。首先这2加公司还是比较和平的。2家公司不会轻易打架。所以不存在兼容问题。另外2家公司都有自己的优点。金山的云引擎应该是国内最强大的。微点的主防也是国内最强大的。这2种杀毒方式都是占用资源最少的。这就保证了装2个杀软电脑不会很卡。一般病毒我在下载的时候就可以被金山过滤掉。金山的下载保护还是很不错的。所以我的微点一直很安静,昨天微点忽然报木马。仔细看路径是QQ文件夹。及时删除了呵呵。
   微点:微点主防基于行为判断,下载过程中及下载完毕时,并没有相关危害系统的动作发生(没有解压运行), 所以没有反应 ,解压后运行的话 ,只要有危害系统的动作  主防会弹框拦截的    右键扫描的到   是因为微点的毒库里已经收录了相关程序的特征码   并不需要解压运行    只需要对包包进行扫描   即使没有动作   但是只要特征值对的上号(已入库)  微点照样会报的   并不需要运行
PS:微点右键有的样本扫描不到是因为没有入库,这个时候才是主防大显身手的时候,依靠强大的行为防护微点对未知病毒的防护可以说在国内无人能比了。
  所以别迷信国外杀软,支持国内杀软才会喊国内杀软进步,才能真的帮助国内杀软走向世界。

小仙仙
嗯,很喜欢微点
十三少
无敌
你让QVM的360情以何堪
弧光
十三少 发表于 2011-7-29 17:39
无敌
你让QVM的360情以何堪

本帖无口水成分。请自重。
Qoome
头像被屏蔽
可惜微点和别的软件的兼容不太好,或者说,微点的自保做得太好

jtgtifh
为什么杀软的进程都要那么多呢...为此放弃了很多选择
这个组合确实不错,而且不怎么占资源。
iezhaoie
头像被屏蔽
我感觉单奔360卫视也挺无敌的
好像还没中过毒
也许是习惯好
弧光
Qoome 发表于 2011-7-29 18:20
可惜微点和别的软件的兼容不太好,或者说,微点的自保做得太好

跟金山可以很和平呵呵没有发现不兼容问题。另外我还开微点防火墙的。
弧光
jtgtifh 发表于 2011-7-29 18:20
为什么杀软的进程都要那么多呢...为此放弃了很多选择

不怕进程多。怕的是进程占用的资源多呵呵