[微点] WIN7下感觉杀毒软件离我越来越远了!

herofw
以前用的老电脑.系统是XP
那时候感觉到用微点是最好的.当时的电脑配置不高.装别的杀软都有卡的情况.尤其是毒霸2008的时候几乎是很卡!
后来在偶然的机会下用上微点以后.感觉电脑非常的流畅.那时候就对微点产生感情了.见人就说微点好.推荐他们使用.但是效果不好.因为大家几乎都不知道这个软件.
那时候微点也经常报警.虽然误报多点.但还是为我拦下了很多病毒木马!
今年自己换了台新电脑.就目前的这个配置装啥杀毒软件都不会卡的.但是还是习惯了微点.于是又安装上了微点2.0
但是现在发现几乎微点就从来没有弹过窗.因为我防火墙用的是金山网盾防火墙.所以还是非常智能安静的.
感觉现在的病毒木马已经越来越少.而且离我越来越远了!也许跟自己的上网习惯有关吧.毕竟网龄也有8年了.对于网上这些东西了解已经很清楚了.所以几乎感觉自己很难中毒了!
有时候无聊总喜欢打开微点主界面看这看那的.总希望有时候听到他能报警的声音!感觉那样很舒服!
感觉以后的系统肯定会越来越安全.到时候杀毒软件是不是会慢慢的淘汰了!

评分

麻辣豆腐 + 1 蒽 不折腾 习惯好 也是种安全

浅唱哀伤
网盾防火墙支持windows7吗???貌似好久不见了。。。俺也用2.0,一直放不下微点
-oAo-
我用微点就因为太安静了,就设置自动杀毒,但不静默,否则都忘记微点存在了
herofw
浅唱哀伤 发表于 2011-7-30 19:23
网盾防火墙支持windows7吗???貌似好久不见了。。。俺也用2.0,一直放不下微点

支持的.而且蛮好用的
gpgt

最近微点倒是经常报病毒。
一周报了6次。
弄的我都有点不放心了
美食小孩
的确认同楼主的感觉,上网时间长了,安全意识也强了不少再加上微点几乎很少中招了,嗨!!!这不很好吗!!!
a445441
我觉得微点不错 。。。。
maomao110
嗯  楼主好样的  
eddysu
看来要放些毒给你,等你的微点弹出来才行,哈哈。说笑。个人的上网习惯确实很重要!
snakebone
头像被屏蔽
感触相同。现在是上网习惯固定了,就看那个网页,就干那几件事。刚开始下载软件几乎是天天都要做的功课,安装、卸载,卸载了再安装。现在,一年也下载不了几个软件,就连软件的更新都懒得做了,机器里用得软件固定下来就那些,还有几个是旧版的。