楼主: 蓝芯云安全

[讨论] 对于QVM"0秒鉴定"的个人分析

关闭 [复制链接]
rsin
悟心之道 发表于 2011-8-1 13:53
QVM
不是什么鉴定器
是奇虎启发引擎(本地和云端都有,体积+版本不同)

那个我们交运鉴定器了吗,原理都不同额⊙﹏⊙b汗
jijiasd
悟心之道 发表于 2011-8-1 14:08
非得和“鉴定器”扯上,不服尔等不行啊,也说明某些人被“山山命名法”征服了。干正事了,你们自己YY吧[: ...

你自己在YY吧.没事往这上面扯.官方只叫过QVM是引擎.
话句话说,就叫鉴定器又怎样
我还说某山的东西干嘛一定叫某山卫士,人家扣扣都叫管家了

QVM是可以被称为鉴定器的,现在也下放到本地了.本地通过算法比拟及云端特征0.5S鉴定,达到限定的标准,可以被判定为黑文件,.对于广大用户来说是一个好消息
心碎乌托邦
悟心之道 发表于 2011-8-1 13:58
先不说QVM本身能力如何,只说尾随人家乱叫“云端鉴定器”,没什么意思,是自己“引领潮流”还是“追随潮流 ...

这个还真补好这么说。。。就卡饭知道是什么金山提出的云端鉴定器什么的。。。小白只知道360有这个。。。智能说中文太强大了。。。你将一个那么广义的东西定义给了金山了。。。其他的还怎么办呢?比如金山的微特征吧。。。真的是很小的微特征了啊。。。国外的话可以将其分为什么md5啊。。。什么的很多很多。。。但是中文呢?一个特征囊括一切。。。微特征只是金山的一个小名词。。。但却可以囊括所有。。。包括什么启发啊。。。什么什么的。。。情何以堪啊?非要说360在追随潮流那也没办法。。。中文环境就是这样啊。。。2个完全没有联系的东西。。。一个汉字一描述。。完蛋了。。。什么都一样了。。。这个没有什么潮流补潮流的。。。
郑伟用户
星空下的吻 发表于 2011-8-1 14:08
某些人总爱纠结什么几秒和上传数据的大小,孰不知那只是鉴定器这种东西的属性罢了;
QVM是识别算法,不需要 ...

听了你说的有些明白了,QVM就是在本地就有识别部分变种的能力,简单理解就是本地有类似的行为库。恩,要是这样那360就是把本地可以识别的东西说成是0秒云鉴定了,其实云端并没有鉴定?
jijiasd
郑伟用户 发表于 2011-8-1 14:19
听了你说的有些明白了,QVM就是在本地就有识别部分变种的能力,简单理解就是本地有类似的行为库。恩,要是 ...

有0.5S内提取部分特征快速云鉴定的过程
星空下的吻
郑伟用户 发表于 2011-8-1 14:19
听了你说的有些明白了,QVM就是在本地就有识别部分变种的能力,简单理解就是本地有类似的行为库。恩,要是 ...

MJ所说的0秒就是相对金山而言,金山需要上传才能确定加壳加花等变种,而QVM本地断网情况下就能够对付多数变种。所谓的0秒也就是无需上传
心碎乌托邦
悟心之道 发表于 2011-8-1 14:08
非得和“鉴定器”扯上,不服尔等不行啊,也说明某些人被“山山命名法”征服了。干正事了,你们自己YY吧[: ...

这个还真不是谁的错。。比如这人先将杀毒软件命名成xx杀毒。。。其他后来的软件难道就要命名成xx毒霸啊?不能用杀毒这个词啊?再比如先前有人命名某种检测方法叫做云扫描。。。难道后来的就不能用同样的名字啊?还有什么云主防啊?什么什么的。。。现在什么云鉴定器。。。难道一定要命名成云扫描器啊、好像这个也被命名过了。。。你能给这种云端鉴定的东西重新命名个好点的名字吗?比如云xxx?
郑伟用户
jijiasd 发表于 2011-8-1 14:21
有0.5S内提取部分特征快速云鉴定的过程

恩真要是这样确实不错,不过这里也出现楼主的疑问,是0.5S上传云鉴定,还是上传云匹配特征,这个需要考虑了
founderchou
只想说,就会玩噱头,信号传输是以光速的,是要花时间的,怎么可能0秒!!!!
还是实际一点好,不然会让人反感的
心碎乌托邦
郑伟用户 发表于 2011-8-1 14:24
恩真要是这样确实不错,不过这里也出现楼主的疑问,是0.5S上传云鉴定,还是上传云匹配特征,这个需要考虑 ...

还是那句话。。。你说什么能够不包括在特征的行列。。。玩弄概念没意思。。。如果你说微特征是金山先提出的。。。他的特征包括了一切特征。。。那就无话可说了。。。。所有的概念都是金山首先提出的。。。其他杀软都是在抄袭。。。什么杀毒只不过在检测分离特征,然后匹配特征,然后报出毒来。。。