[资讯区] 投诉版主无故扣分

关闭 [复制链接]
蓝芯云安全
http://bbs.kafan.cn/forum.php?mo ... page=40#pid20306408第396楼

楼主明显引用了错误的版规,我所说的每一个字都是完全基于事实依据的,并未挖苦讽刺任何一个个人或厂商。
法外制裁者
扣分理由:4、文明用语:请勿使用讽刺、挖苦、影射、侮辱等容易造成其他会员不快或误会的言语,以免挑起争执。
楼主还有一帖http://bbs.kafan.cn/forum.php?mo ... 87&pid=20305034
多次用这样的语气,引起他人不愉快,并且引发口水

引起他人不快,并引发口水的帖子
http://bbs.kafan.cn/forum.php?mo ... 87&pid=20307023
CloudWhisper
请问我说我VIP6,别人用360这个事实,别人不爽怎么了?嫉妒?那360天天说自己宇宙第一,人人不愉快了,怎么不扣分?

评分

chow2006 -50 本回复与主帖无关,按规定扣分

蓝芯云安全
请注意版规:请勿使用讽刺、挖苦、影射、侮辱等容易造成其他会员不快或误会的言语,以免挑起争执

个人对于版规的理解,不知是否有误:
1、引起其他会员不快的言语很多,例如我向360粉说金山好,这言语让360粉不快了,那这种言语属不属于口水?显然不属于,因为这和喜好有关,不能因为我说金山好,360粉听了不适,就扣我分对吧?
2、根据1,必须是讽刺、挖苦、影射、侮辱引起他人的不快,才算口水,请看我的原话,不增减一字:“更多人说自己花钱买毒霸,不知道我VIP6的时候你在哪,你在360那里 ”

分解来说:
1、“更多人说自己花钱买毒霸”是针对那个会员自己说的“不知道我花50大洋购买金山毒霸”,这没问题
2、“不知道我VIP6的时候你在哪”这句话有歧义,可能“你在哪”这样的反问句可能说者无心,听者有意的前提下,会引发听者的不快,但是这句话无论如何不算讽刺、挖苦、影射、侮辱其中任何一条,难道我说我VIP6别人不是就是讽刺了?人家不用毒霸不是VIP与我用毒霸我是VIP没有必然联系,换位思考:我说我是毒霸VIP6会让卡巴、红伞用户不快么?我说这句话侮辱了红伞、卡巴用户么
3、“你在360那里”没啥说的,完全事实。我是毒霸VIP6的时候,该用户确实是在用360。

更往前一点,“金山技压群雄达到100%检测率的时候你在哪?”这句话引发了该用户说“不知道我花50大洋购买金山毒霸”这句话,但是这句话是针对http://bbs.kafan.cn/thread-1039287-39-1.html第384楼说的,384楼用户说到了“金山根本就不入流”这句话,引发了我说到“金山技压群雄达到100%检测率的时候你在哪?”这句话,因为该用户在384楼提到了金山毒霸2008年的测试成绩,所以我理所当然会说到现在金山毒霸达到100%检测率的时候,该用户是否仍然进行了公平测试?

事到如今,水落石出,在http://bbs.kafan.cn/thread-1039287-39-1.html第384楼之前,所有本人及他人的讨论均在可控范围之内,但是在284楼某软件官人说出了“金山根本就不入流”这样严重违反了国内区版规第9条“无任何事实依据的、使用讽刺、挖苦、影射、侮辱性地诋毁某一软件(或者其厂商)”的言语的时候,才引发了本人的相对来说非常轻微的、不包含任何讽刺、挖苦、影射、侮辱引起他人的不快的语句的反驳,而相比之下,我被扣了分,该人却没被扣分,到底如何体现公平公正?
蓝芯云安全
总之一条:我说了引发别人不快的言论,

首先:该言论是否是本人首先说出来的,是不是我去了别人的主题帖里面对别人冷嘲热讽,引发了别人的不快?
其次:引发别人不快的言论很多,但属于讽刺、挖苦、影射、侮辱引起的,没有。唯一的引起别人不快的,说穿了就是我在我的主题帖里面说金山毒霸好(我还没说别的软件不好),由此就引发了别人的不快,对于这个不快,我是否应该承担责任?难道我在我自己的主题帖里面说我认可的杀软好,我反而要为来到我帖子里面捣乱的其他杀软粉丝导致的不快买单?

引发不快的言论性质有很多,我觉得我确实引发了别人的不快,因为我宣传金山毒霸好,当然会引发别人不快了。但是我是在金山区,自己的主题帖说金山好,难道这样引发了别的粉丝的不快我需要承担责任么?
法外制裁者
楼主无非想表达引起口水的不是你。而结果确实楼主和会员gmen_pliskin因技术分歧转变成口水,最后2人都说了类似“不知道我VIP6的时候你在哪”这样让对方不快的话。
该帖385楼、387楼、396楼、399楼多次被引用,并且引发多个会员用使用类似的语言进行口水,已经偏离了主题帖的技术讨论范围,这些楼层也导致楼主主题帖导向口水化而最终关闭。
对于参与口水的楼主、gmen_pliskin、qwe12301分别在387、396、399楼各扣20分。

4、文明用语:请勿使用讽刺、挖苦、影射、侮辱等容易造成其他会员不快或误会的言语,以免挑起争执。违规者将删帖并给予扣分(10-20)、扣魅力值,直至封禁ID等

对于处罚力度解释一下,该版规从处罚力度上大致可以分为删帖、扣分、扣魅力、思过、封ID 五个处罚级别。由于以上3人的参与口水并且包含让其他会员不快的语言,一定程度上加速了该帖口水化,所以扣分处理。也正因为没有使用讽刺、挖苦、影射、侮辱等攻击性语言,所以没有扣除魅力。该帖的另外一些会员因使用攻击性语言,贬低其他杀软均被我扣魅力。所以处罚上应该不存在不公。

最后解释一下384楼没有扣分的原因,和楼主385楼回帖没有扣分理由一样。虽然是相互口水但并未造成互相攻击的严重后果,所以数贴并罚仅处于该版规的轻度处罚操作(扣除积分)。

该解释的都解释完了。