楼主: zhq445078388

[技术原创] 【2011年12月20日】动态编译 加快速度 ZMPI自学习反病毒 高级启发式 钓鱼启发式

zhq445078388
zhangjianqwe 发表于 2011-8-6 23:54
那你觉得QVM和蓝芯怎样了。。。

qvm号称人工智能  不好说

蓝心就是个广谱查询 直接淘汰的东西
你看金山还用吗?
zhangjianqwe
zhq445078388 发表于 2011-8-6 23:59

QVM,我也吃不准。感觉潜力满大的。蓝心我觉得用了和不用应该没有关系吧
zhangjianqwe 发表于 2011-8-7 00:02
QVM,我也吃不准。感觉潜力满大的。蓝心我觉得用了和不用应该没有关系吧

兰心  其实就是云库特征扫描引擎
然后加个用于记录文件变化的服务
然后多线程扫描 进度条不是扫描完了加 而是开始扫就加 所以你会看到金山的进度条走的很快
到最后一点却会卡n久
zhq445078388 发表于 2011-8-6 23:59

你喜欢游戏服务端后台算法哇。我喜欢那累东西。杀软我感觉很死。最终好像没有办法提升一个档次。。除非凌驾于WIN平台内核之上才可以。永远没有头。毒和杀软就持平。
zhangjianqwe 发表于 2011-8-7 00:06
你喜欢游戏服务端后台算法哇。我喜欢那累东西。杀软我感觉很死。最终好像没有办法提升一个档次。。除非凌 ...

所以说主防是王道

yjwfdc
头像被屏蔽
zhq445078388 发表于 2011-8-7 00:04
兰心  其实就是云库特征扫描引擎
然后加个用于记录文件变化的服务
然后多线程扫描 进度条不是扫描完了加 ...

是不是应该加个“反学习”功能呢?比如我把a文件学习成黑文件,过几天发现是白文件,如何去除?
zhq445078388 发表于 2011-8-7 00:07
所以说主防是王道

还有那云。。。除非是最低层的网络。也要凌驾于WIN内核上。。一朵云
yjwfdc 发表于 2011-8-7 00:08
是不是应该加个“反学习”功能呢?比如我把a文件学习成黑文件,过几天发现是白文件,如何去除?

我提倡的做法是把你们认定的样本都放在一个目录下面
然后发现有错误样本 删除样本 把库删除 重新学一遍

因为担心有东西恶意调用接口导致反学习被恶意调用
反学习这个东西第二版就已经从“屏蔽”变成“取缔”了
zhangjianqwe 发表于 2011-8-7 00:10
还有那云。。。除非是最低层的网络。也要凌驾于WIN内核上。。一朵云

云是特征引擎的极端表现形式
究竟能存活多久 不好说
zhq445078388 发表于 2011-8-7 00:15
云是特征引擎的极端表现形式
究竟能存活多久 不好说

不过那云做辅佐也是非常好的选择。而抛弃本地。感觉就不行了。如果真能能够本地库和云端库同时配合那就非常好了。。。