[讨论] 关于QVM和金山云鉴定的建议

dopod2009
     近期对于QVM和金山云鉴定的帖子如雨后春笋般,里面很多都是网友发表自己的见解。不是说网友理解得不好怎么地,因为网友毕竟是产品的使用者,他们可以提供的是使用体验和反馈,但是涉及产品工作原理这些,大家都只能凭使用去理解。这样一来,发帖谈工作原理,先不说权威性,首先就会受到“竞争对手”方粉丝的质疑,口水战就是这样来的。
     所以我建议QVM和金山云鉴定工作原理和解决方案最后由官方人员开帖科普,然后由使用者跟帖提出疑问,接着由官方人员解答。这样的话,解释起来比较容易明白,遇到质疑也可以从容解答。
     这个只是我个人看法,不喜欢的路过帮顶一下就算了。不要喷我,我受不了D
andylau
這樣就會少了很多口水,那樣就少了人炒
人氣也會少了

你認為兩方官人會開貼科普?
淼淼于心
科普着科普着就成口水了,你看铁大叔开的帖子哪个不是口水。。。
dopod2009
andylau 发表于 2011-8-2 19:04
這樣就會少了很多口水,那樣就少了人炒
人氣也會少了

官方不开帖那就只能任由质疑,任由口水。这是不负责任的做法啊。
感觉现在云里雾里的,有被忽悠的感觉
dopod2009
qianhang1213 发表于 2011-8-2 19:06
科普着科普着就成口水了,你看铁大叔开的帖子哪个不是口水。。。

不科普的话,仅由网友自己理解。口水更严重。
官人开帖虽有口水,但是技术性强一点。方便有些不想口水但又想了解的人
shanget
dopod2009 发表于 2011-8-2 19:08
不科普的话,仅由网友自己理解。口水更严重。
官人开帖虽有口水,但是技术性强一点。方便有些不想口水但 ...

官方也许会说:这属于技术范畴,不适合公开细节。
那可咋整呦
dopod2009
shanget 发表于 2011-8-2 19:19
官方也许会说:这属于技术范畴,不适合公开细节。
那可咋整呦

只是讲一下大致工作过程,应该不涉及核心技术吧。
再说这不都是有专利保护吗?
原子弹原理大家都知道,但是制作条件和原料不是每个国家都允许有
andylau
dopod2009 发表于 2011-8-2 19:21
只是讲一下大致工作过程,应该不涉及核心技术吧。
再说这不都是有专利保护吗?
原子弹原理大家都知道, ...

第一,我不太覺得他們官人會出來說

第二,就算是說也只是一些很表面的東西,人家不會把褲子里的東西都說給你聽的呢
dopod2009
andylau 发表于 2011-8-2 19:24
第一,我不太覺得他們官人會出來說

第二,就算是說也只是一些很表面的東西,人家不會把褲子里的東西都 ...

其实也不是想知道核心东西,再说那个东西不是每个人都会的
只是现在造成这个局面就是因为没有官方人员出来干涉和解释一下
为什么会有谣言,就是因为不透明。
我说的不一定对,欢迎指出
tfhypc
嘿嘿。。这里不是学校哦。。
和利益挂钩的东西你能说的清吗?
现在这种状况越乱越符合的利益最大化。。。
官人都还没说,我们就先自己骗了自己!
官人还是让我们自己对自己支持的杀软幻想吧。。比较能吸引人哦!
说明了,就没距离美了。。。
还有人气吗?有热度吗?有人帮他们宣传、抗子弹吗?
每个人心中都有自己的360、山山。。。说白了,未必是好事。。。
总之如何与我们有毛关系?分你一毛钱?我们只不过为了技术爱好而来。。。别被当抢使了。。。
对谁家喜爱。。就给他提意见。。这是正途。。