[金山] 【金山毒霸2012公测】去爱吧,像毒霸一样

关闭 [复制链接]
独面残阳
      初识金山,还是在2007年。那年我高三毕业,入手了人生中第一台属于自己的电脑。那个时候还是一枚小白,只知道用手机给自己开一个每个月10元的QQ会员。直到有一天,发现自己的QQ被盗了,才发现还有一个叫做杀毒软件的东西。听朋友的推荐,我把QQ会员停了,包月用起了金山毒霸。

后来就来到了卡饭,得了杀软综合症,双杀软,三杀软,n杀软,小红伞,360,nod,诺顿,卡巴斯基等等。每每感觉换累了,就重新装回毒霸,轻快的跑一阵子。金山就像一个挚友,不管你怎样,他就在那里,不离不弃。
四年之后,我大学毕业,成为一名老师。而我的电脑已经步入了迟暮之年,再也折腾不动了。我换了一台笔记本,并把这台老爷机放在家里给父母斗地主。重新做完系统之后,我在考虑给老爷机装什么杀毒软件的时候发愁了,这时我猛然想起了我的老友,而此刻的他已经蜕变成了一头猎豹。

尽管看完介绍有了心理准备,9.96m的软件包体积着实让我一阵心凉,就像看到了一个多年不见的老友,变得如此消瘦。我实在无法想象,不到10m的体积,还能有多少能用的功能。十秒钟之后,我发现我错了。毒霸不是伏枥的老骥,而是为了能够守护他的爱人,浴火重生的凤凰。

全新的界面让人耳目一新,一扫二扫速度更是让人吃了一惊——24秒的着实让人印象深刻。当我看到防黑墙以及网购保镖的时候,我愈发觉得毒霸就像一个贴心的爱人,只要你需要他,他就会出现,用一身精湛的云本领处理你所遇到的所有威胁。而在平时,他只会默默的守护着你,不会用太多的资源占用打扰你。从网络到移动设备,他坚守着每一处你可能会受到伤害的哨岗。就算你在购物,他也会站在你的身后,告诉你有他在,不用怕。

其实最喜欢的还是他的百宝箱的自定义功能,你想要什么只要把它“+”入首页的快捷方式。相比于皮肤的自定义,我更喜欢的是这种真正从心底全心全意为用户方便的考虑。与之相对应的是会员功能的模块化——除非你需要的时候,否则他不会出现在任何地方打搅你。一个公司需要赚钱是一件无可厚非的事情,但是能够基于不作恶原则下的盈利才是更上一层楼的境界。

从界面朴素的金山毒霸2007到后来的中国风再到现在的猎豹,金山这几年的进步历历在目。期间金山网盾、金山卫士等一批优秀的软件也不断推出。不管你是否关心,他一直不曾懈怠,努力提升着自己的本领。昨天邻家小弟说他恋爱了,我告诉他,去爱吧,就像毒霸一样,如果你真爱的话。只要你够用心,不断的努力,提高自己,勇敢的去保护她。就算她不会立刻投入你的怀抱,你的默默努力总有会见到她的甜美笑容。

PS:论坛上测评文已经有很多了,所以我再次也没有做太多的测试。一一拜读了各位的大作,深感自愧不如。写这篇文章不为拿奖,只是最近毕业,比较喜欢感叹时光流逝。敬请各位批评指正。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

明镜星空 + 50 参赛加分
雨之神 + 1 版区有你更精彩: )

缘木求鱼me
头像被屏蔽
楼主写的很真实,我有一段时间也爱折腾杀毒软件,折腾累了就换毒霸。现在刚好我用的又是毒霸2012
雨之神
前排支持
过后补上人气
独面残阳
雨之神 发表于 2011-8-4 13:27
前排支持
过后补上人气

先谢啦~