楼主: phucuty

卡巴斯基是不是徒有虚名?还是被大家神话了?

phucuty
原帖由 天才杨威利 于 2007-7-5 17:02 发表
我不知道你的卡巴是怎么设置的,如果主动防御做好了的话,应该不会这么容易得就中av终结者这个病毒,这个病毒主要是靠更改电脑的时间来破解卡巴的,所以我们只要使用360的时间保护,就可以有效地避免av终结者对 ...

谢谢楼主指点!!
phucuty
原帖由 star_xing 于 2007-7-6 10:51 发表
没有完美的杀软,多学些安全知识吧

我是可以学习,但是公司的员工怎么办?他们很多连电脑都用不明白,老是出问题,如果每个人都是专家的话,杀毒厂家不早就死光光了?
juventusryp
头像被屏蔽
没有什么神话,个人喜欢就好
卡巴的设置不需要什么专业的设置,我觉得只要有一点电脑基础,看的懂中文,把论坛里的设置仔细的看完(注意,是仔细的看完),对付95%的病毒是没问题的
很多人看设置只看个大概,对于高手来说可以,但是对于只有一般底子的来说就不好了
juventusryp
头像被屏蔽
原帖由 phucuty 于 2007-7-10 13:59 发表

我是可以学习,但是公司的员工怎么办?他们很多连电脑都用不明白,老是出问题,如果每个人都是专家的话,杀毒厂家不早就死光光了?

其实看看如何设置不是很费时间,而且这也算个一劳永逸的事
设置好这一次,以后就基本没什么事了
LZ的话不合适,没有什么被神话的杀软,既然这是卡饭论坛,当然来这里的大部分人都是喜欢卡巴的,为自己喜欢的杀软说话不算过分
徒有虚名就更不可能了,不然怎么会有这么多的用户,不能以中了一次毒就评价一个杀软的好坏
况且当今世界上没有一款杀软可以让你完完全全不设置就防护的完美,毕竟人与人习惯不同,杀软公司是以大部分人的利益为利益,而不是某些人
卡巴不是万能的
大头下
我还是觉得卡的杀毒能力最强悍,当然没有任何一个杀毒软件能做到全杀的
caijiayu
杀毒软件不是万能的!虽然杀毒厂商都想把所有的病毒都杀尽,但这是不现实的,起码现在是不现实的。特征码杀毒本身就有滞后性的缺陷。卡吧的主动防御是可以起到一定防护作用的,但正如楼主所说没有防毒意识和计算机常识的人这个对他也是没有用处的。
没有那个杀毒软件是最好的,只有那个是更适合的。就像社会治安再好的国家同样存在犯罪一样。我们不能过度依赖杀软。我所在的单位同样经常出现病毒,这其实是很难解决的问题。我们能做的就是尽力帮助大家提高安全意识,告诉他们一些基本的防毒方法,同时在出现病毒时及时处理。
杀软只是一个工具,别人怎么使用他我们没有办法管~~同样卡吧作为这种工具也没办法决定使用它的人怎么去做。
所以,还是那句大家常说的话~~提高安全意识!这是现在最现实的做法了。
KONKA
没有垃圾的杀软。。只有垃圾的玩家!!!! 老实人.gif
sleet926
卡巴杀毒灵敏性还是挺高的,当然这也导致误杀。。。不管总么说,比国产的一些软件好多了。
temp
AV终结者是中国人写的病毒,在国内流行罢了,卡巴不怎么重视中国市场,大家应该都知道原因。不知道卡巴在中国有没有分析病毒的实验室,如果有我想AV终结者不会那么猖狂