[金山] 问一个关于毒霸实时监控的问题!

刚才把PCA换成了毒霸2012...由于之前有些PCA不杀的样本压缩成了一个压缩包..于是想看看毒霸的实时监控...在毒霸监控全开的情况下~解压这些之前的样本(都在样本区找的)....发现整个解压过程毒霸并没有任何反映!而且用鼠标选中这些样本毒霸也没有反映...我想问问..毒霸是不是只有边界防御而没有本地的实时监控?这些样本由于是在安装毒霸前就已经存在于本地~明显边界防御对这些样本是不管了~那么如果毒霸不监控本地的解压操作~~不进行实时文件监控...那么这些样本运行的时候会被查杀吗?是不是要运行才会有反映?
淼淼于心
选择标准监控试试,默认是快速
qianhang1213 发表于 2011-8-5 00:25
选择标准监控试试,默认是快速

安装完我就对整个毒霸的设置都检查了一遍~那时候就已经自己设置成了标准监控了~可以说~我一安装完就马上把毒霸设置到最安全的级别!
hzqedison
451102995 发表于 2011-8-5 00:26
安装完我就对整个毒霸的设置都检查了一遍~那时候就已经自己设置成了标准监控了~可以说~我一安装完就马上把 ...

运行是肯定有反应的。

标准模式下面 你解压 应该会报
hzqedison
安装完我就对整个毒霸的设置都检查了一遍~那时候就已经自己设置成了标准监控了~可以说~我一安装完就马上把 ...

顺便说一下 读 写 都监控 那性能损耗很大 对你来说有多大意义呢 呵呵。

有必要解压就要报吗??
淼淼于心

好吧,坐等高手来科普
ps:楼上来高手了
hzqedison 发表于 2011-8-5 00:27
运行是肯定有反应的。

标准模式下面 你解压 应该会报

问题就在这里~~我早就把监控的模式修改成标准~而且可以调整的都调整到最安全的选项了~可是这些样本的解压是完全被无视了~所以才发帖问问是怎么回事~~我还以为毒霸前卫到不需要监控解压~和本地文件了~只靠边界防御!!看来并不是这样!
hzqedison
451102995 发表于 2011-8-5 00:29
问题就在这里~~我早就把监控的模式修改成标准~而且可以调整的都调整到最安全的选项了~可是这些样本的解压 ...

毒霸不只是只靠边界防御,也有K+ 今天刚上新一代主动防御呢 呵呵。

顺便求样本发上来吧
hzqedison 发表于 2011-8-5 00:28
顺便说一下 读 写 都监控 那性能损耗很大 对你来说有多大意义呢 呵呵。

有必要解压就要报吗??

也许是使用习惯的问题吧~之前使用的杀软~只要解压样本~或者打开样本所在的目录~都可以查杀了~这样感觉好像会比较安全点~~如果说毒霸的设计是靠边界防御来抵挡外来的病毒~靠运行监控来防御突破了边界防御的病毒~那我也无话可说~毕竟是理念问题!不过你刚才也说了~毒霸应该是可以监控解压的~那么是否是我的毒霸出了问题呢?这才是我所关注的!
hzqedison 发表于 2011-8-5 00:31
毒霸不只是只靠边界防御,也有K+ 今天刚上新一代主动防御呢 呵呵。

顺便求样本发上来吧

K+..??在那里可以查看到相关的选项?怎么我找遍了整个毒霸都没找到相关的选项?是不用设置的主防吗?