[分享] VM精简版虚拟机扫盲贴,喜欢精简版的虚拟机新手必看~

zmhab

补发下教程中的虚拟机软件下载地址:http://115.com/file/e6keuvw9
  HI~大家好,现在在虚拟区发一个扫盲贴,方便接触虚拟机的新手小白们。
  为什么要用精简版?有一些人由于一些原因而无法下载原版
  开始之前,我要告诉你:其实虚拟机没有你想象的这么难,很容易上手,只要你用心,相信你一定会成为一个虚拟机达人!
   虚拟机软件:Vmware 6精简版

先来看一下必须的组件VM TOOLS:
上图中高亮的文件windows.iso就是VM TOOLS的安装包!如果你的精简版没有这个你就要找到带有这个文件的版本!(先说下,不安装VM TOOLS会有很多麻烦)
好了,先看看精简版的虚拟机是怎么安装的,以我这个为例,其他的也差不多:
按“Y",稍后即可安装成功,之后进入到该界面:
好!看到上图中标了红圈的两项了没?对!这就是让你的虚拟机连接网络的先决条件!
这里推荐按”3“,因为”1“在某些路由器的网络环境下好像没有作用……(如果你实在担心,那么就把1、3都按了吧,反正也没坏处)
完成后按”9“退出,启动VM的主程序”vmware.exe"
跳出一个协议,选择“我接受”之后确定。
跳出VM的主窗口:
这三个选项的功能我在图中应经说明了,如果你不懂可以看一下。
接下来我们要干什么了?对!建立虚拟机嘛(有点那个了……)
点击上图红框圈起来的选项,弹出下图:
下一步:
直接下一步: 2011-08-05_113734.png
选择虚拟机名称和虚拟机的存放位置,自己指定一个位置,名称默认就可以。(当然也可以自己起一个)
下一步:

到了选择操作系统了,这里选择你要在虚拟机里安装的操作系统,我选的是默认的windows xp。
下一步:
如上图:推荐NAT,原因我已经说过了。
下一步:
硬盘空间自己定就可以,也可以按照默认的,8G对于测试样本等等的
为什么我要把下面的两个选项高亮呢?因为我推荐你最好打一个钩,否则以后你的硬盘可能要杯具加餐具……
创建大功告成,不过我们还要看下设置,如下图:
跳出下图:
内存设置一般按照默认的就可以,当然你也可以自己选定。(注意:所设内存数值必须是4的倍数!且不能超过最大内存!)这里就不再详细说明了。
下一个是硬盘:
可以看到空间占用情况,也不必具体设置。
然后是光驱:
为什么我把“使用ISO镜像”高亮呢?有时,如果你并没有系统盘,但是有ISO镜像的话,就可以插入ISO镜像安装,VM TOOLS就是这样装的。
软盘,没必要进行设置了,已经被抛弃的存储介质了嘛。
以太网如果得当,也可以不进行设置:
以后如需变换方式,也可以在这个界面进行更改。再来看看USB控制器:
注意上图的高亮部分,如果你不太需要USB的话,就可以去掉。
注:使用这个功能需要启动设置界面中的“2”选项。
设置完成后,点击“确定”按钮:
OK,现在虚拟机的设置已经全部完成了,插入ISO镜像,启动虚拟机,进入光盘引导,开始系统安装吧!
附:进入引导的方法,按“ESC”键至下图,光标切换到第三项(CD-ROM Drive)后回车即可。
还有一点要说明:首次启动虚拟机可能会跳出这个提示: 2011-08-05_114655.png
一定要点击“否”,这是软盘,如果点是,以后每次启动都会跳出来,很烦人的
这次如有错误,欢迎指教~

评分

詩、未詺 + 80 感谢支持,欢迎常来: )
zby_1991 + 1 感谢支持,欢迎常来: )

zby_1991
消灭0回复~~

最后剩下那张图,直接移除软盘就不会出现了吧
zmhab
zby_1991 发表于 2011-8-5 18:52
消灭0回复~~

最后剩下那张图,直接移除软盘就不会出现了吧

我泪奔了花了一个多小时做的啊,为啥啊,大半天了,没有一个回复的……
种过一豆

在此区就要耐得住寂寞

ps:usb设备那边设置似乎不要自动连接比较好(会自动捕获?)
yhgogogo
对于初用精简版的新人来说帮助很大
zmhab
种过一豆 发表于 2011-8-5 22:42
在此区就要耐得住寂寞

ps:usb设备那边设置似乎不要自动连接比较好(会自动捕获?)

人气也不低啊……
就是不能设置自动捕获,我在帖子中也说过的
种过一豆
zmhab 发表于 2011-8-5 22:55
人气也不低啊……
就是不能设置自动捕获,我在帖子中也说过的

老了,眼神不好...
zby_1991
zmhab 发表于 2011-8-5 22:39
我泪奔了花了一个多小时做的啊,为啥啊,大半天了,没有一个回复的……

引用自豆的“在此区就要耐得住寂寞”

今天爱折腾的人可能都被金山的k+吸引了,好像包括我
————无论看新潮也好,看口水也好
Kugoo015
头像被屏蔽
一直用完整版
lqmouse
头像被屏蔽
很好的扫盲帖啊,我很好奇,LZ是用什么软件在图片上面做记号的?效果不错呢