[金山] 【金山毒霸2012公测】金山毒霸终能独霸一方(另附上毒霸版《拆东墙》,请见5楼

关闭 [复制链接]
毒霸2012_king
头像被屏蔽

前言

今天看了一部电影,叫《大话水浒》,灰常好看。
        “怎么个大话法?”
        “我去看看《大话三国》将在哪个时候上映哈。”
        “哇塞,赶紧去电影院里看看。”
        “拜托,还用跑去电影院?老子光纤上网,百度ing。”
        …………
        STOP!!
        先听我废话几句,这个《大话水浒》呢说白了就是把梁山改成金山,懂了吧,金粉们?不过这玩意真滴很像诶,梁山有鲁智深这位牛人,金山也有可牛这位牛人(快退休了);梁山被朝廷打压,但最后还是接受招安了,金山被360打压,但最后还是没有太大战争,并且主动希望兼容……但最重要的是,梁山有豹子头林冲,金山现在猎豹来袭!想看《大话水浒》了吧,别着急,看到最后给你下载地址,然后慢慢看去。
        最后,敬上目录:
        1楼…………………………前言
        2楼…………………………我与毒霸
        3楼…………………………见证毒霸&展望未来
【下一楼还有】
毒霸2012_king
头像被屏蔽

我与毒霸

先说下我与毒霸是怎样认识的吧。
        07年,我华丽滴走进了3年级的教室(不要惊讶,也不要指望是大三,是小三,地地道道的小三,大家算算就知道,现在我是小学毕业生,但我在老娘给我的超多毕业复习作业中抽出时间瞒着老娘写这篇文章,算是地地道道的金粉了,感谢猎豹刚好在暑假来袭,不然我就写不了了,不过由于我是小学水平,写得难免有些难看),那时候,我认识了一个新的课程,(大家可以猜一猜,是什么)“应给累死?”(English的中文读法)哦不,别提了,我讨厌死这个课程。算了,是微机,那是的微机老师素质很高,会给我们上点课,可现在全让我们玩游戏,好是好,可那些全是老爷机,网络资源也是共享的,So,网游灰常慢,本地的哪些游戏我们才不稀罕。哦对不起,跑题了。正因为微机课,我们家请来了一台比学校的老爷机还老爷机的512M物理内存的老爷机,唉,真不知道老爹是怎么选的,选了这样的机子,还是老爹故意选这台机子遏制我玩电脑,想遏制我?没门,我把虚拟内存调了3个多G,终于舒服了,但CPU还是那样的烂。啊呀,又跑题了,好,那时候我还清楚滴记得迎来这个机子是多么高兴,当时我是个电脑盲,在老爹的帮助下懂了怎样开机、关机(可以理解,电脑盲嘛,我娘也是电脑盲,而老爹在外地打工,所以我才能瞒着父母玩游戏,或者写这篇文章,)我第一个打开的软件就是金山毒霸,还记得当时是金山毒霸2003(装机的人是怎么搞的,都07年了,还给我这么晚的毒霸)不过我可不管,早听说什么电脑病毒,赶紧查杀了一下,看着那查杀的文件越来越多,连我数都数不过来了,心里是一种佩服……
        有一次电脑坏了,一位叔叔上门帮我修好了(神马是帮啊,砸了好多钱钱滴),不过也算好心,他看我毒霸那么烂,就给我装了毒霸2007(现在先说一下,我很奇怪,毒霸那个时候不是要收费的吗?难道买电脑的钱里包含了毒霸的钱?还是断网了就无法收费了?),我看到07的崭新页面,真恨不得自己也长成那样。但我很郁闷,为什么我那么多次扫描都没扫出毒来。当时的我还不知道断网情况下病毒进入的几率是很少的,并且无法升级(奇怪,当时我怎么没找到升级入口呢)。于是乎,我心里的毒霸黯然失色,我开始怀疑毒霸的查杀力……
        08年,我的电脑再次坏掉,这次很严重,重装了系统,毒霸自然没了,然后又花了好多钱买了瑞星,随后又装了宽带。不用说你们都知道,瑞星在病毒库实时更新并且有云而且病毒进入几率增大的情况下杀出了好多毒,我埋怨毒霸,没杀出毒,还认为电脑几次坏掉都是因为毒霸没查出病毒而让病毒发作,(别骂我啊,当时我还是小白,再说也有可能是瑞星误杀嘛)接下来无关紧要的事就不说了,省得你们说我背叛金山。
        10年的圣诞节,我记得很清楚,电脑再次坏掉,不过上次修电脑的叔叔好心告诉我,如果电脑又出问题了就还原系统,(我当时用的是联想的系统还原,现在用的是ghost的系统还原)于是我第一次按照他的方法还原了系统,很简单,瑞星又没了,当时主机的光驱也坏掉了,无奈只能从网上下载,但也发现瑞星很卡我老爷机,再说前期也因3Q大战而很多杀软免费,就决定换一款杀软,于是我千挑万选,(期间我也很想用360,但怕搞什么后门,就没选了,我可以自豪的告诉你们,我从来没用过360,因为装宽带前我没听过360,装宽带后也没时间管用哪款杀软,全在玩游戏了额……不过我告诉你们哈,现在我已经玩厌了,出了泡论坛和围脖,顺便说说,欢迎关注我的腾讯微薄http://t.qq.com/pillvspeach1998或新浪微博http://weibo.com/1354203974)总之最后选择了金山毒霸,但瑞星可是我花了钱的,就决定让毒霸委屈一下,来个双杀软兼容。后来又听说QQ电脑管家可以加速QQ,经不住诱惑就再装一个,这样一来,老爷机卡得不成样了,就忍痛割爱地卸载了瑞星。这时候我又顺便让毒霸扫描一下,哇塞,竟然那么多瑞星扫不出病毒,还那么轻巧,云的力量果然强大!于是乎,在毒霸的强大下,我装上了金山卫士,合力保护我的电脑。
        最后得感谢一下毒霸,就在7月13日,我刚装上猎豹的时候(消息还是晚了点),我刚买的手机上出现了一条短信,本来想把全部内容打在上面的,结果被万恶的老娘删掉了,大致内容是我的手机号被《非常6+1》抽取为幸运号码,请登录www.ct3v98.com领取大奖,验证码:忘了,反正是4个数字。经不住诱惑的我忘记了老娘天天唠唠叨叨要谨防诈骗,直接打开了网站,可刚一打开,毒霸就弹泡泡提示是诈骗网站,好家伙,敢骗我,我当机立断报了案,你们可以去看一下,现在这个网站已经被封掉了。为防止大家认为我是骗人,给你们我报案的网址http://www.cyberpolice.cn/index2.jsp,然后点击上面的举报查询,编号上输入A-20110714113113382796,密码输入peachvspill,(别把逗号给复制过去哈),然后就能看到我的成果啦。怎么样,没骗你们吧,当然这也有毒霸的功劳,在此向毒霸鞠躬~~
【下一楼还有】
毒霸2012_king
头像被屏蔽

见证毒霸

抒情完毕,但病毒可不是闹着玩的,0.M的病毒就能把你3000多块钱报废掉,除非你买了毒霸保险,但那也是要钱的。所以反病毒是不可开玩笑的。
等着看我慢慢横向测评?别做梦啦,上面我都说了,我能打出这篇文章就很不错了,还等着我把AVG、小A、卡巴斯基、ESET、瑞星、小红伞、360MSE、微点、诺顿、趋势、可牛、江民、Dr.Web等等装上来,在再辛辛苦苦找样本,再装个虚拟机与金山毒霸来个大型测试?如果想的话就去VB100AV-C看去吧。再说你想把我老爷机撑爆掉啊。我承认我是个懒人,不过我还是不会让你们失望的,我决定把我选杀软的感想拿来晒一晒。

杀软

感受

瑞星

没法说,中国的卡巴斯基,真的灰常卡!

ESET
真的好得无法形容了,就是要钱,
然后开机的时候还会弹窗,接着消失。

卡巴斯基
真的不敢用,以卡出名,我这个老爷机实在担当不起。

小红伞
很好很强大,还免费,但英文的很不爽,中文的又更新不上,并且弹泡泡的时候还“兹~~~”地一声,不知道现在有木有。

A
也很不错,但图标好难看哦,让我想到了鼻涕~~我有鼻炎,看着这玩意很感冒。

金山毒霸
轻巧得令人无法相信,加上强大的云,界面也很漂亮,就是太依赖云,如果碰上一种病毒,这种病毒通过了边界防御进入了电脑,然后断网,那毒霸就只能坐以待毙了。

注:以上杀软测试仅是我的感想,并且除毒霸外其他杀软的时间在去年12~今年2月份.
好吧,横向评测就这么敷衍着应付着过去吧,接下来我希望纵向测评能弥补一下。
07年的那些东西真滴忘掉了,就从毒霸2011sp4开始说起吧。

Sp4
时间保护助手很给力,不用对表就能
自动将时间改到标准时间,顶起!
可为什么里面有清理垃圾呢?我觉得
这与杀软毫无干戈啊。

Sp5
沙箱这个功能很实用,未知程序或者已被感染但存有重要文档的程序放在这里面运行是再好不过了,好功能!
强力查杀也很给力,让病毒无处可逃!

Sp6
上网安全好得无法形容,整合了网盾,
再也不用担心上网安全问题了,
就是这网购保镖有点不实用,
很少人网上购物,希望能选择性安装。

Sp7
云鉴定器是亮点,95%未知文件99秒极速鉴定,程序行为防护也是一大进步!下载保护支持YY和飞信啦,保护更全面!

2012(猎豹)beta
310”的轻巧,独家的边界防御,防护形式图形化,更漂亮了,30核的云,查杀能力上升30倍!全新K+(铠甲)防御技术,
新一代的云主动防御!还丢掉了无用的清理垃圾,顶起!只是屏保杀毒丢掉了,可惜!
这么看下来,变化真的很大,更轻巧了、保护更全面了、查杀能力更强悍了,古人说最大的敌人就是自己,没有最好的,只有更好的,区区几个版本的变化,实在令人惊讶,不得不赞叹。如此下去,毒霸必能独霸天下!
展望未来

虽然金山毒霸的进步很大,但仍有些不足,比如本地防御太弱,太依靠云,屏保杀毒丢了可惜,既然有了看片不中毒,就再来个听音乐不中毒和看图不中毒吧,然后增强一下防御,最好搞一下启发+白名单,或者断网病毒库,供离线使用……
“喂,别废话了,快把下载地址给我们吧,真滴看烦了诶。”“神马下载地址啊?”“就是前面被你吹得老好看的《大话水浒》啊。“”啊,sorry,sorry,《大话水浒》只是我做的梦而已,不要介意,不过我敢断定,只要金山毒霸努力,终能独霸一方!“

polythene
看感受这一栏...我凌乱了
毒霸2012_king
头像被屏蔽

占楼备用
由于本人不仅是个金粉,还是V迷,决定为毒霸打造一首改版的《拆东墙》,敬请期待~~
changing
高级黑。。。
Ventureminking
V迷?Vitas么

LZ 你多久没用过瑞星了?
毒霸2012_king
头像被屏蔽
Ventureminking 发表于 2011-8-5 21:11
V迷?Vitas么

LZ 你多久没用过瑞星了?

3月份卸载的,V迷你到百度上搜就知道了
Ventureminking
毒霸2012_king 发表于 2011-8-5 21:18
3月份卸载的,V迷你到百度上搜就知道了

所以嘛~1.虽然我现在也在体验K+(单独体验 卸载了星星)  但是我想说现在的最近星星全功能在我的电脑上一点都不卡。(内存2G CPAMD4200+)
2.V迷的话~全世界角度说~就是Vitas~不争议~【当然 从中国国内来说 还有个许嵩】
悲伤式、告白
给楼主支持一下