楼主: yjwfdc

[金山] 金山软件另类测试,(边界太强,阻碍了测试k+)结果满意。图片更新完成。

jefffire
头像被屏蔽
yjwfdc 发表于 2011-8-6 19:31
卡饭越来越卡了,图很难上传,上传成功了有次又提交出错,

已经把图片用jpg再压缩,准备上传.

中毒后修复还是要用急救箱。
moi26
觉得金山做到这一步就可以了,毕竟是轻量级的杀软
sugerkevin
支持LZ的测试,也欣喜毒霸能做到这样
yjwfdc
头像被屏蔽
除了第一图更新了三次不成功外,其它图片都成功更新了。
qwe12301
从测试结果上看,似乎就是剩下些尸体文件和快捷方式被篡改的问题

不过还是说明了某些地方处理还不够,继续加油。这个我给金山官方看看 希望加强一下相关防御

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

测试不可急于求成,一个一个点击测试比较清晰。一下子运行这么多不容易定位问题在哪里

欢迎明天使用我建议的测试方法在试试看

yjwfdc
头像被屏蔽
qwe12301 发表于 2011-8-6 22:24
从测试结果上看,似乎就是剩下些尸体文件和快捷方式被篡改的问题

不过还是说明了某些地方处理还不够,继 ...

一个个测试要找别人了,我有事做,没这么多时间。

尸体只有一个
快捷方式不用理都行,

主要是正在运行的病毒没有杀死,系统文件没有用k+全部保护好,搞好这两个就行了。
qwe12301
yjwfdc 发表于 2011-8-6 22:36
一个个测试要找别人了,我有事做,没这么多时间。

好吧。还有测试最好把每个样本都“免杀”成未知,这样更加准确些。

我也不过是个建议,你有空的时候就这么测试吧
yjwfdc
头像被屏蔽
qwe12301 发表于 2011-8-6 22:41
好吧。还有测试最好把每个样本都“免杀”成未知,这样更加准确些。

我也不过是个建议,你有空的时候就 ...

也考虑过这个问题,但金山不是改md5就行的,k+还有启发能力,我没有这“免杀”技术。
madkaola
太多了,但还是顶一下
qwe12301
yjwfdc 发表于 2011-8-6 22:45
也考虑过这个问题,但金山不是改md5就行的,k+还有启发能力,我没有这“免杀”技术。

加个壳,很方便的。透露下,最简单的免杀方式就是使用NSPACK,文件一拖进就可以直接生成未知文件

缺点是加壳后 的有部分文件实际上都破坏了(依具体样本的不同),很难继续发挥它的执行