我的杀毒组合——a+A!

欠妳緈諨
本人使用过很多杀软,到目前为止最让我满意的就是现在的一对组合a+A,这两个代表什么相信常混论坛的朋友一看便知,个人感觉这是一对很好的搭配!首先要明确这个组合里二者的角色,avast!为主杀,做监控,Antivir为辅杀,做扫描器,为什么要这样安排,并非我小看红伞,而是avast!更适合为主杀,因为avast!防护更全面而且有中文版,误报更低,升级更快。其次具体操作了,总有朋友说avast!和Antivir冲突导致avast!部分监控无法启动,根据我的经验,先装avast!,后装Antivir,绝对没有问题,装完后avast!所有监控均可启动!红伞监控亦可同时启动,不存在冲突!不过没必要二个同时监控,浪费资源!建议在服务里将红伞的二个服务设为手动启动,同时在MSCONFIG里取消红伞开机启动项,这样开机后只有avast!监控,红伞就相当于绿色扫描器,但却可以在线升级(升级时启动红伞相应服务即可)!这对组合,avast!监控不卡电脑且其拦截器可以封杀网马保证浏览网页的安全,对于下载的软件,可以用红伞扫描来弥补avast!的杀毒能力的不足!
    此外这个组合里的avast!个人觉得也可以用NOD32替换,不过NOD32升级麻烦,所以我选择了免费的avast!
    图1-红伞和avast!不冲突,avast!监控均可启动(我自己关掉了4个)
    图2-红伞和avast!的监控同时启动也没任何问题!
    图3图4-将安装版红伞变为“绿色版“红伞,红伞的二个服务均设为手动启动,同时MSCONFIG里的红伞启动项avgnt不要勾选即可!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
seamonkey
这两个误报率都蛮高的。
上次avast!把我的delphi都报毒
huanxu
这个组合应该很多人用,不过avast做附杀
红心王子
avast报过我机器里面的智能ABC,报壳和费尔一样 znabc.int
有时候容易误报
欠妳緈諨

回复 #3 huanxu 的帖子

用AVAST做辅杀不如不用,很少见到红伞不报AVAST报的病毒!
欠妳緈諨

回复 #4 红心王子 的帖子

现在早就不报了
km2002
呵呵  偶也像幸福那样 是  小A 为主 用来监控 因为连接器挺好用的 监控小A强点  杀毒嘛 红伞不错          以前红伞跟小A一起装是有冲突的  不过发现现在的新版本可以同时装上  居然没什么冲突了  
Nerazzurri
NOD32升级还会麻烦啊……
欠妳緈諨
NOD32升级再方便也比不过avast!
bill361410
heh   特喜欢avast的拦截器 比eq的要管的少点吧  呵呵
现在在用eq 就不用avast了 不过楼主的是不错的组合啊