返回列表 发新帖
楼主: 小柯安全

[金山] 金山毒霸2012防黑墙只差程序连接网络的监控了

sinokoo
明镜星空 发表于 2011-8-10 21:43
因为有的东西普通网民不需要

我是说整合防火墙。难道不需要?那么那些大牌 的IS套装,防火墙组件岂不是都是多余的了?
yhys
很无语,防火墙是系统都带的组件,说普通网民用不着,有点说不过去吧。要是说防火墙没用,那防黑补丁为什么要把开启系统墙作为检测项目,这不是自相矛盾?
现在的防黑墙已经有了防火墙的内核,但不控制联网,还要让用户开系统墙或第三方墙,开两个墙智能性又差兼容性又差,有什么好处。
明镜星空
yhys 发表于 2011-8-10 22:19
很无语,防火墙是系统都带的组件,说普通网民用不着,有点说不过去吧。要是说防火墙没用,那防黑补丁为什么 ...

对啊,既然系统自带了,不就可以直接用了么。觉得不安全的高端用户可以用自认为高端的防火墙呗。
明镜星空
jyc19970330 发表于 2011-8-10 22:02
从来的借口

呵呵,你认为借口就借口吧。总之每个公司的研发资源都是有限的,总会拿去做以数据看来最有用的东西。
yhys
明镜星空 发表于 2011-8-10 22:46
对啊,既然系统自带了,不就可以直接用了么。觉得不安全的高端用户可以用自认为高端的防火墙呗。

系统自带了防火墙,那防黑墙为什么还要带防火墙的部分功能呢(比如阻止端口扫描)?岂不是有些多余。带了部分功能还不全,还要双开,不太好吧,易用性和兼容性都变差了。而且金山做一个防火墙智能性可以比系统高很多,不是比双开更易用?而且可以和系统防御联动,完善防御体系。把防火墙做成可选安装,也可以满足想用专业墙的人。
Gobl!N
还是那句话 都是借口 而且对防火墙说不的小白不在少数 没有想不想 只有他做不做 人家不想做防火墙又怎么办 哎 ~
小柯安全
yhys 发表于 2011-8-10 22:19
很无语,防火墙是系统都带的组件,说普通网民用不着,有点说不过去吧。要是说防火墙没用,那防黑补丁为什么 ...

官方曾经说过 防黑墙部分功能调用系统防火墙 所以不会影响兼容性和系统性能
方鸿渐
希望添加详细的规则设置,就想以前网镖里面的一样,期待正式版