楼主: lmylyl

[讨论] 中国国产杀毒软件的未来发展或许是一场悲剧!

lmylyl 发表于 2011-8-11 23:21
有很多稀土原材料进自中国!

呵呵 就是嘛
sanya167 发表于 2011-8-11 23:51
技术核心是谁的?
是不是代工?

核心技术台湾的有 美国的也有 你要不要拆开买然后自己【拼接呢
sanya167
74011219 发表于 2011-8-12 14:49
核心技术台湾的有 美国的也有 你要不要拆开买然后自己【拼接呢

既然你承认你用的acer联想本本核心技术台湾的有 美国的也有
会不会打自己的脸?
因为江民是纯国产的,而360的引擎是国外的也有,国内的也
sanya167 发表于 2011-8-12 15:21
既然你承认你用的acer联想本本核心技术台湾的有 美国的也有
会不会打自己的脸?
因为江民是纯国产的, ...

经济全球化情况下
我说的话矛盾么

又不是要你买那些国产做的很烂的东西
既然都没有核心技术 纠结什么呢
能帮就帮呗
sanya167
74011219 发表于 2011-8-12 15:30
经济全球化情况下
我说的话矛盾么

没有矛盾啊
市场就是这么残酷
江民的出路不是打民族牌,同情心牌,而是也要做技术
没有技术,就没有市场,没有收入
还有我不明白你39楼想表达什么的是意思
zeronangua

楼主的观点和我一样。。。

中国人喜欢窝里斗,闹死自己人,自己也没捞到好处,便宜都给别人捡去了
sanya167 发表于 2011-8-12 15:51
没有矛盾啊
市场就是这么残酷
江民的出路不是打民族牌,同情心牌,而是也要做技术

39L就是从你的话往下面说 所以你们都支持国外的东西 所以数字的占有率达到八九成
zhriki

无语了,利比亚反对派那个叫帮西方国家打自己人?? 那当初卡扎菲派出战机轰炸游行示威的人民,那个叫什么呢?难道推翻这样的暴政及其军队,叫打自己人?就是有时有误炸,那个也不可完全避免的,任何的战争都不可避免会伤及普通百姓,但不能因此就说是在打自己人呀?照这样的说话,那1946-49年之间发生的事算什么呢?
何况这是利比亚人民自己的选择,是在选择真正的民主自由!独裁者不愿自动下台,那最后战争是无法避免的!
sanya167
74011219 发表于 2011-8-12 16:19
39L就是从你的话往下面说 所以你们都支持国外的东西 所以数字的占有率达到八九成

很多网民支持360,是因为很多人都不会找激活码,不会找破解文件(当时杀软收费贵)
支持360,主要是因为360免费,而不是因为360用国外引擎。(老周很懂国人心理)

我在前面也说了,如果刚开始,国内那些杀软商也免费,或者降价到网民能接受的话
就不会有360的今天了
sanya167 发表于 2011-8-12 16:31
很多网民支持360,是因为很多人都不会找激活码,不会找破解文件(当时杀软收费贵)
支持360,主要是因为 ...

我觉得吧 推广还是主要的