楼主: lmylyl

[讨论] 中国国产杀毒软件的未来发展或许是一场悲剧!

niejianjunjx
  纯粹看看  不说话
好好笑
我觉得现在这种环境挺好的呀,没那个企业再敢做小动作了,一旦做了就会其它的公司挖出来,大肆宣传,这才是充分竞争的市场,对用户是有利的。
灵岩山下zgw
fzq198776 发表于 2011-8-11 18:15
显然你不知道 360的盈利模式,不过这也难怪,在国内我看也在难以找出第二个可以和周鸿伟相媲美的商业头脑了 ...

卡霸司机
起点不同 坏境变化快 杀软免费是趋势所在
xlmysjz

收费也好,免费也罢,都不能忽视了自己的核心技术。
快乐の忘记
fzq198776 发表于 2011-8-11 18:15
显然你不知道 360的盈利模式,不过这也难怪,在国内我看也在难以找出第二个可以和周鸿伟相媲美的商业头脑了 ...

周鸿祎 yi
三个人的时光
jzj308 发表于 2011-8-12 11:51
如果你把安全领域等同于谷歌等的广告领域那你就放心用免费的安全软件吧,反正我是不放心。

我看到你也用免费的小A,是不是与您这句话自相矛盾?
三个人的时光
lmylyl 发表于 2011-8-12 14:21
125楼,请问一下,数字是国产的吗?它纯粹吗?它分别与卡巴、eset、bitdefence、antivir合作过。你看一下你 ...

听说过G DATA不?多引擎只不过是加强用户的体验,保护用户利益而已
三个人的时光
终于爬完楼了,我说明一下,很多人对360就抱有偏见,好像免费就是等于没技术,你们没有研究过商业,不知道免费也是可以赚钱的?国外的免费好杀软很多,收费好杀软也很多,但就是没见过有国外的论坛在指责某某杀软免费抢占收费杀软的市场。看了很多回复,甚至有些人把 用免费=国人具有劣根性等同到了一起,我真的很佩服你们的思维,与当年的鲁迅先生相比,你们是有过之而无不及啊。一个杀软如果没有技术或者技术不成熟,就像江民这样,即使他免费,无法保护用户的安全,那也是不会有人去用的。你们得想想,数字刚推出的时候,用的人会很多么,为什么它能抢占市场?真的只是因为免费?如果一台用了360的电脑不断受到病毒木马攻击,那我相信也不会有人去用这种软件。总结着说,在有技术的基础上做免费,才能得人心,就算没技术,你免费,也就很前面的饭友说的一样,给你一个免费得烂苹果你会吃么?360现在甚至已经做到了美国市场,在国外上市了,这个过程必定是经过市场检验和认可的。所以大家大可不必这样争论,360虽然占有了很大份额的市场,但我相信它还是一定会为网民的安全去考虑的,因为市场大责任也大,这种事情如果出事了,也是全国数亿电脑出事,那么这个公司也会灰飞烟灭,你认为360会这么傻么?好了废话不多说,很多事情得自己想清楚再说话,不能想到什么就说什么,这样的做法往往把你引向一个错误的方向。
xyzkill
头像被屏蔽

免费赚的钱不比收费的少,内行的人都懂的