楼主: 卡饭迷

郁闷+头疼 呵呵 卡巴挡着还能溜进病毒...

卡饭迷
原帖由 onlyboy 于 2007-7-7 20:50 发表
还没有安装卡巴后,机器罢工的经历,从楼主的叙述看还是硬盘的问题大大的问题。

问题是出在安装卡巴并更新后 第一次更新前如没重启都是正常的 何况我还扫描过硬盘 没发现坏道...
htshandong
不是很清楚啊,以前没有遇到过
jpzy
原帖由 卡饭迷 于 2007-7-9 12:39 发表

问题是出在安装卡巴并更新后 第一次更新前如没重启都是正常的 何况我还扫描过硬盘 没发现坏道...

不可能格了整个硬盘还有问题!我能想到的就是,LZ的卡巴安装文件是从哪来的?你转移的所有值得收藏的文件包括哪些类型?doc,txt,exe,…………

有可能是LZ的所有安装文件rar,exe都被病毒感染了,所以一安装就会出现问题!

建议LZ:首先,找一个U盘,格式化后从一台干净的电脑里面重新下载卡巴或者其他安全软件。然后格式化所有磁盘分区,格式化后,用安装盘安装系统(最好确定你所用的XP安装盘没有问题,建议用原版,或者deepin的版本,很多XP安装盘也存在问题),然后插入U盘(为了安全,注意不要双击打开,用右键调用资源管理器打开,首先安装卡巴或者其他安全软件,安装好后,启动更新!更新后扫描所有备份的软件,确定没有问题了,再进行其他设置,安装驱动!注意:为了避免所有文件都被感染导致的问题,驱动最好也留待卡巴安装完成并更新后安装!

PS:300版本的卡巴也太老了!建议更换7系列的版本!LZ可以在版区里面找安装包的下载地址!!

再PS:LZ要记住,安装好系统以后,进入系统不要试图运行任何软件除了那个干净的U盘上的卡巴安装包!病毒也是程序,需要运行才能被激活,不可能刚安装好的系统,病毒就会自动运行的!!切记切记,所有的查看磁盘文件的操作最好用资源管理器!

卡饭迷
原帖由 jpzy 于 2007-7-9 13:25 发表

不可能格了整个硬盘还有问题!我能想到的就是,LZ的卡巴安装文件是从哪来的?你转移的所有值得收藏的文件包括哪些类型?doc,txt,exe,…………

有可能是LZ的所有安装文件,rar,exe都被病毒感染了,所以 ...

我的卡巴安装包应该是没问题 因为自从我淘汰了5.0后一直重复着使用它  我的N个朋友都是用我的这个安装包安装的  一直到现在都没出问题 只有我...或许是刚被感染的?

被我转移的文件主要是些照片、生活录象以及些装机常用软件安装包 不过还有些文件如:QQ绿色版文件夹(因为有很多重要的东西在里头  又不能一一上传 所以也一并转移了)——所以可以说囊括所有文件类型:)
后来再次移动进硬盘时有经过更新后的卡巴扫描(我也有点学乖了  没给自己点安全感时 不再盲目给自己添麻烦)  没发现问题  

不过这些似乎都没事了  因为我换成官网的621版本了  使用到现在有4个多小时 一切正常  或许是300真和系统有冲突?可之前2年多一直正常?

呵呵  成悬案了......

感谢所有关注本帖的朋友们 !

特别要感谢的是 jpzy !让我又长见识了

谢谢朋友们!!!
jpzy
原帖由 卡饭迷 于 2007-7-9 17:07 发表

我的卡巴安装包应该是没问题 因为自从我淘汰了5.0后一直重复着使用它  我的N个朋友都是用我的这个安装包安装的  一直到现在都没出问题 只有我...或许是刚被感染的?

被我转移的文件主要是些照片、生活录 ...

呵呵,300版本很多bug的!而且卡巴近期更新了klif.sys这个文件,修补了其中的bug,可能跟这个有关系!!
不管怎么说,解决了就好!!
xffsfy
还坚守300呢?
你的文件有病毒.,