楼主: agangogogo

[讨论] avast VS nod32

kv2007
AVAST防护强
woai_jolin
原帖由 欠你幸福 于 2007-7-10 11:00 发表
AVAST本来就不适合做扫描器的,如果要扫描也建议采用标准扫描,速度还可以,查杀效果也不比彻底扫描差多少!

我只觉得那个人评价的不公平
既然说把nod的高启开开很卡
那么他那么不说avast彻底扫描的时候不卡安
xffsfy
原帖由 wasing 于 2007-7-7 16:16 发表
avast功能比较全面,nod只有监控和杀毒。

avast免费,nod要钱,一年$98

nod启发式比较强,avast有拦截器

整体来说,两个都一样好,差别不大!

没完没了的送ID和免费不一样么?
风野胤
个人来说比较喜欢avast的拦截器和VRDB
很大程度上弥补了avast对下载者的虚弱
提高了清毒能力
a32232a
好像差不多吧
黑衣~魂

回复 #59 woai_jolin 的帖子

為什麼我要聽你的說這個??兩者的說法我已經點到為止了~

文章最後我已經說了~

看樓主自己兩個試用看在決定了~

難不成還要硬性規定別人用什麼~又不是廠商的業代
blueskyy
谢谢,
学习到了,呵呵。
woai_jolin
原帖由 黑衣~魂 于 2007-7-11 15:36 发表
為什麼我要聽你的說這個??兩者的說法我已經點到為止了~

文章最後我已經說了~

看樓主自己兩個試用看在決定了~

難不成還要硬性規定別人用什麼~又不是廠商的業代
NOD32也是一很多人誤解他不佔資源...用官方設定的有多少file不會掃,只要開啟智能啟發項目~就會了解~

nod也就是在解压时比较占资源
因为要高启加脱壳 这个我不否认
官方设置有很多file不扫
那你认为avast有好多文件会扫
况且能做到全盘全面扫描的AV恐怕莫德几个哦
还有你那么不说avast彻底扫描时不占资源啦
不站在公平的角度去评测的人

PS:我并没喊lz用哪个av啊
你有没有弄懂我的话哦

fung
用AVAST之前用了半年NOD32,ID是免费领取的一次3个月领了2次,感觉很不错。
现在用AVAST了,感觉也很好。呵呵~
oa0031
都是好东西 NOD32更新麻烦些而已。