楼主: chilson

[金山] 你们觉得猎豹管家会替代金山套装吗?

chilson
plaxu 发表于 2011-8-15 10:30
关于丢失自我,我倒不完全认同你的观念。
毕竟毒霸是金山的主业,可以看出,在发展理念上来说,毒霸对于 ...

前两天我也是看了一篇报道,关于金山企业发展方向的20年,不光分析毒霸 还有WPS, 词霸等等

希望你能够看看 忘记在哪儿了 找到了发给你
chilson
TTTAOa 发表于 2011-8-15 10:57
即使TX收购金山,Q管也不可能比金山卫士好用……额,这两句话好像不挨着,反正就是那个意思

能理解,不用着急 哈哈
chilson
plaxu 发表于 2011-8-15 10:30
关于丢失自我,我倒不完全认同你的观念。
毕竟毒霸是金山的主业,可以看出,在发展理念上来说,毒霸对于 ...

找到了,是这个……

http://www.kafan.cn/article-3443-1.html
plaxu
chilson 发表于 2011-8-15 15:45
找到了,是这个……

http://www.kafan.cn/article-3443-1.html

谢谢推荐链接,此文我也看过。
其实我想表达的就是这些互联网上所谓的评论,看看就好。
有时候,写这些评论的人反而是为了利益丢失自我的。
你懂的。呵呵。
chilson
plaxu 发表于 2011-8-15 17:02
谢谢推荐链接,此文我也看过。
其实我想表达的就是这些互联网上所谓的评论,看看就好。
有时候,写这些 ...

关于他说的我部分还是同意的,毕竟金山这么大岁数了,对于360来说,金山还是它鼻祖

可惜金山的很多产品已经“不在”了,我就不列举了,当然了我们讨论的是金山的发展,跟杀毒方面关系不大
plaxu
chilson 发表于 2011-8-15 16:13
关于他说的我部分还是同意的,毕竟金山这么大岁数了,对于360来说,金山还是它鼻祖

可惜金山的很多产品 ...

凡事要向前看,只有顺应了时代的发展,才能做到优胜劣汰对吧?
做一个优秀的企业,或者百年老字号,真的不能太怀旧或者墨守陈规。其实现实世界里竞争是很残酷的,很多用户都是用脚投票的。
比方说诺基亚、比方说卖给宏基的方正电脑、比方说春兰空调、比方说很多很多曾经辉煌,如今凋零的例子,杀毒界的就不用说了,直接看看卡饭国内杀毒区的人气吧。
筑梦
可能会被淘汰  金山卫士
方鸿渐
不好说,主要是取决于TX跟金山的关系,要只是合作,就不会,要是整合收购,那就不好说了
CYCSQ
有这个可能
桂花清茶
不喜欢什么都用一家的东西。企鹅就给我留个QQ就行了。