楼主: 悟心之道

[金山] ★★☆→金山毒霸2012正式版敢赔模式只是【噱头】吗?!

悟心之道
393011735 发表于 2011-8-23 15:41
我不关心那个通过啥的 昨天有个朋友跟我说装个微软什么工具进U盘 然后毒霸拦截了- -然后整个U盘坏了不能用 ...

我家电脑长期挂机也不死机,死机原因多半由硬件引起,如风扇制冷差温度过高,其次是软件环境。你用的什么系统?
悟心之道 发表于 2011-8-23 15:44
我家电脑长期挂机也不死机,死机原因多半由硬件引起,如风扇制冷差温度过高,其次是软件环境。你用的什么 ...

我也觉得是硬件问题 以前没有的 就是近半年时间比较频繁而且有规律! 一个月总有那么几天会频繁死机 应该是硬盘问题了 因为死机的时候硬盘根本没有了反应 重启也不行 大量读写就会挂机 毒霸一开机就总是给我在那里读- -读什么
血魔鸳薏
头像被屏蔽
悟心之道 发表于 2011-8-23 07:13
从来都是用户角度考虑问题,用户利益最高,
至于是否自损800到不一定,决定性基础在技术可靠性上。

一个极端是金山技术完全不行,只能不断赔偿用户损失,当用户害怕之后那么这种安全软件还有人敢用么?并且不断赔钱的金山最终只会走向灭亡。另一个假设是金山现有技术真的很强大,拦截率100%,不用赔偿用户一分钱,并且由于技术的强大用户量猛增,到时金山还有市场的压力么?还会推出这种模式么?甚至还有继续技术创新的动力么?那时候它的技术还会强大么?这个模式一出,我第一时间想到的是生活当中很常见的“价格战”,这种“价格战”可能短时间会取得一定效果,但长远是说对于任何一方都没有好处,只能说我们看法的角度不同了
血魔鸳薏
头像被屏蔽
什么嘛 发表于 2011-8-23 07:23
360的市场份额怎么来的?怎么宣传的?为了打倒对手,用的都是什么手段?连违法的事都做?金山用正当的手法 ...

360的市场份额当然是宣传“免费杀毒”而来的,怎么宣传是360的策略问题,至于你说的违法,我并不敢苟同,只能说它是在打擦边球而已。说真的,我非常反感每次说到360你就只会说他们的市场份额是违法得来的,难道就没有技术、产品质量、用户口碑等其他因素?你是看不到还是选择性失明?如果你永远只有那一个理由,那还是不要和我谈了,我们无法交流
dashuszhl055
应该不是 我刚买了都记录好 试过了敢赔模式的流程 都很正规 最后还给凭据。。。
悟心之道
血魔鸳薏 发表于 2011-8-23 17:59
360的市场份额当然是宣传“免费杀毒”而来的,怎么宣传是360的策略问题,至于你说的违法,我并不敢苟同, ...

应该说数字产品有不少可取之处,
单凭“非技术手段”不可能长期获得用户认可,
在我看来在有较大影响的安软中最先免费是最大的动力。
推广手段中含非法成分是有的,但若说这个获得用户的唯一手段,我也不相信。
悟心之道
dashuszhl055 发表于 2011-8-24 10:34
应该不是 我刚买了都记录好 试过了敢赔模式的流程 都很正规 最后还给凭据。。。

敢赔肯定要对过程进行全面监控,否则金山不会活得现在。
pigiam
头像被屏蔽
噱头而已
dashuszhl055
悟心之道 发表于 2011-8-24 10:43
敢赔肯定要对过程进行全面监控,否则金山不会活得现在。

是的 要有很大的勇气才敢这样 要对自己的产品有很大信心才敢这样 要不都赔死
悟心之道
pigiam 发表于 2011-8-24 10:44
噱头而已

从软件设计架构上讲,他们是认真做了准备,如果试运行效果好,这个【噱头】本人推测会长期存在