返回列表 发新帖
楼主: li370286038

[金山] 金山和搜狗的合作结果?这个现象我相信很多人也没见过~~~~

yhys
li370286038 发表于 2011-8-23 11:52
使用过才知道,反正我现在用的就是搜狗,没觉的差到那里去!还没百度那么多的垃圾推广!

那是因为用户少,没有广告主
li370286038
yhys 发表于 2011-8-23 12:20
那是因为用户少,没有广告主

不管怎么样,要的就是没广告!你不想搜正规网站,却被搜索网站的推广的钓鱼、挂马、诈骗网站干扰吧?
钢铁侠
yhys 发表于 2011-8-23 11:23
反正我试过同样的关键词搜狗搜到的数量和百度google不是一个数量级的。尤其是一些冷门关键词。

综合比,搜狗还是比不上百度、谷歌的。
另外一方面,我觉得搜索的评测指标不能只看结果数量,还要看所得结果的排序最前的是不是你想要的,搜索得到1万页和10万页对我们来说都是一样的,超过100页估计你都没兴趣继续翻下去,看总量意义不大。关键是在最前几页得到想要的搜索结果。
云天遥
li370286038 发表于 2011-8-23 11:52
使用过才知道,反正我现在用的就是搜狗,没觉的差到那里去!还没百度那么多的垃圾推广!

我用搜狗的搜索引擎很久了,,感觉各种比baidu和google给力啊。。
yhys
钢铁侠 发表于 2011-8-23 13:05
综合比,搜狗还是比不上百度、谷歌的。
另外一方面,我觉得搜索的评测指标不能只看结果数量,还要看所得 ...

我试验了很多冷门关键词,搜狗往往只有很少几条结果甚至没有,百度谷歌的则多得多而且基本都是符合要求的。我当然不会去拿几百万条结果的关键词做这种测试。

比如用本区版主ID做关键词
http://www.baidu.com/s?wd=%22%C3%F7%BE%B5%D0%C7%BF%D5%22&pn=0

http://www.sogou.com/web?query=% ... amp;_ast=1314089472

用金山某官人ID做关键词

http://www.baidu.com/s?wd=%A1%B0qiuhuideng%A1%B1&pn=0

http://www.sogou.com/web?query=% ... p=40040100&dp=1
筑梦
什么嘛 发表于 2011-8-21 13:16
搜狗好像有加入金山的云盾~

加入了的
钢铁侠
yhys 发表于 2011-8-23 16:33
我试验了很多冷门关键词,搜狗往往只有很少几条结果甚至没有,百度谷歌的则多得多而且基本都是符合要求 ...

1.你给的例子去掉引号后搜狗和百度的搜索结果是差不多的;
2.我说的是一般的道理,我前面说的那个评测是去年的,百度、谷歌、搜狗每天都都在进步,你拿个别的例子来证明百度比搜狗强我认为是不全面科学的;
3.我前面说了搜狗是国产仅次于百度的,综合评比肯定还是百度更强大,但是搜狗也有它的特色;
4.已经歪楼很远了,本来只是随便谈点感想的,你较真了,本着友好的氛围,这个话题我就此打住了。你若有兴趣可以专门开个帖子评测一下几种搜索引擎的优劣。阁下意下如何?
ybzx211
早就有了,楼主OUT啦
uni384284728
金山的云好用啊,搜狗里面有金山的云盾