[金山] 关于对防黑墙弹黑客攻击泡泡的相关疑问的解答【转自金山论坛】

Hacker29cn
最近很多用户反馈电脑上防黑墙弹出了红色的“发现黑客远程攻击”的泡泡, 部分用户对此不太理解,也比较担心。由于我们的产品展现没有做好,导致了这些不理解和担心,为此,对这两天论坛上反馈比较多的防黑墙相关的疑问做一下解答。

为方便普通用户也能理解,做如下简单类比:
    电 脑  ->你自己
    互联网 ->人来人往的集市   
    黑 客  ->小偷,扒手
    防火墙 ->职业打手
    防黑墙 ->反扒高手   

1.我的电脑连上网后到底是否安全
  大部分电脑是安全的。电脑连上网,就如同我们走在人来人往的集市,被小偷扒手偷走钱财的机率还是很低的。 盖茨让电脑连上网,肯定考虑到了电脑安全问题,它的系统就不会这么容易就被一些小黑客攻击成功的。

2.为什么我的电脑弹了防黑墙的黑客攻击泡泡,真的有黑客在攻击我的电脑吗
  确实有,在没有防黑墙之前你的电脑也可能被黑客攻击过,只不过没有软件告诉你,黑客也没有攻击成功。所以你没有察觉。

3.我的电脑弹了黑客攻击的泡泡,是否我的电脑就不安全了?
  你的电脑很安全,弹了发现黑客攻击的泡泡,只说明有黑客试图攻击你的电脑,但被防黑墙发现并拦截了,然后弹泡提示了下。就如同我们走在人来人往的集市中时,身边有小偷经过,我们身后的反扒高手提示我们说有个小偷路过了。在当下小黑客猖獗的互联网上,家门口路过一些小黑客是很正常的,只要你的电脑系统够坚强,随便他们路过,特别是有了防黑墙,让这些小黑客们泪奔而去吧。

4.为什么我的电脑上弹了这么多黑客攻击泡泡?会不会是误报。
  林子大了,坏鸟也自然也就多了,另外由于某些用户所在的IP段上的电脑比较活跃,自然就会有许多黑客们来光顾了。就如同在人气越旺的集市里,遇到小偷扒手的机率往往也会越多。而有的用户所在的IP段电脑不活跃,没被黑客或只被部分黑客瞄上,就不会被弹泡,或者弹的泡泡非常少。

5.装了防黑墙还要装防火墙吗

防黑墙可以自动判断网络请求是否为黑客攻击,误报少,还不需要专业的设置就可以使用。同时,在云端我们也会根据所有用户遇到的黑客攻击情况,及时调整防黑墙客户端的拦截逻辑。

防火墙也可以通过设置一些规则来达到基本的防黑功能,但其设置门槛较高,稍不小心就有误报。但防火墙更加灵活,可自由定制需求, 是一些网络高手的最爱。
  如果你是网络高手,好好训练一下你的防火墙就可以让你的职业打手拥有防扒的基本能力。
  如果你愿意,带着一个反扒高手还再带一个职业打手去逛街也可以,只要你不怕你的打手乱打人就行 。

如果为了防止黑客攻击,装了防黑墙,可以不用再装防火墙。做为高级用户,防黑墙暂时没有许多可以DIY的东西,可以再装个防火墙玩玩。

防黑墙是新一代防火墙,是防火墙升级版本,防黑墙的目标是:简单,让用户安心。防黑墙要解决传统防火墙设置复杂,选择多,提示多, 普通用户不会操作的问题,防黑墙可以让用户不用做太多设置就可以精确拦截黑客攻击,让用户更安心!

目前防黑墙还在开发初期,可能会存在一些问题,欢迎大家指出。对于许多高级用户需要的高级设置功能,后面会根据需求和安全形式等因素来决定是否开放,希望大家能够理解。

以上内容转自金山毒霸论坛http://bbs.duba.net/thread-22519601-1-1.html
详情可以看原文。

希望能够帮到大家。

评分

种过一豆 + 1 --------

qwe12301

这个解释确实很有必要,让大家了解下到底防黑墙是什么东东

听说还会加联网控制功能,不过驱动已经提供了这个功能。功能上还没开放
maomao110
看得我都想用了
淼淼于心
maomao110 发表于 2011-8-25 17:35
看得我都想用了

防黑墙不错,maomao可以装嘛,跟AVG兼容的
maomao110
qianhang1213 发表于 2011-8-25 18:00
防黑墙不错,maomao可以装嘛,跟AVG兼容的

我要忍住     
淼淼于心
maomao110 发表于 2011-8-25 18:01
我要忍住

会憋出病的哦
maomao110
qianhang1213 发表于 2011-8-25 18:03
会憋出病的哦

这次金山毒霸进步真不小  那个K+真的很不错
淼淼于心
maomao110 发表于 2011-8-25 18:04
这次金山毒霸进步真不小  那个K+真的很不错

那你还不快装,你被AVG勾魂了
maomao110
qianhang1213 发表于 2011-8-25 18:09
那你还不快装,你被AVG勾魂了

我直白了和你说吧
我原来心里的杀软安装顺序是:AVG    红伞  avast   金山  
我现在心里的杀软安装顺序是:AVG    avast   金山(红伞被剔除了)
淼淼于心
maomao110 发表于 2011-8-25 18:10
我直白了和你说吧
我原来心里的杀软安装顺序是:AVG    红伞  avast   金山  
我现在心里的杀软安装顺序 ...

红伞肿么了。。。
我现在稀饭诺顿