楼主: 智琛

[教程] 关于毛豆防火墙零零星星的使用方法(3楼增加PDF)

sanhu35
黄智琛 发表于 2011-8-27 10:58
现在觉得包过滤已经不是很好用了
还是应用墙来得实在,全局可简单也可复杂
对应用程序规则限制好在锁下 ...

我感觉LNS类的防火比HIPS 还复杂的多。  当然这是2种极端的东西
目前还是用金山网盾防火墙。
我看有人写了金山网盾防火墙的加强规则,但我不知道具体有什么用?
据我所知 国产很多应用墙都有内置规则,自己在加一些规则是不是画蛇添足呢?
能否说说你的看法?
智琛
sanhu35 发表于 2011-8-27 11:04
我感觉LNS类的防火比HIPS 还复杂的多。  当然这是2种极端的东西
我看有人 ...

嗯,的确
金山网盾墙的确不错,关于内置规则觉得还行吧
你说的那个加强规则应该是帅就是帅的规则吧?http://bbs.kafan.cn/thread-888726-1-1.html
内置规则,一般来讲对全局限制的太松了,比较大众化,细节部分可能不够好
帅就是帅那个规则,相当于导入了一个全局规则,即用来把关的,大部分国内墙只注重应用程序规则,忽略全局,帅帅的规则可以对应用程序中没有防到的地方加以补充
他的那个规则我原来导入过,不错。

增加了常见端口,有些时候修改应用程序规则也比较方便。

当然了,不用他的也行,自己可以摸索下,超越他喽。

加油
智琛
sanhu35 发表于 2011-8-27 11:04
我看有人 ...
23.防御冲击波病毒-1,本地端口:从593到593,拦截,日志记录,其他不变;
24.防御冲击波病毒-2,本地端口:从3333到3333,拦截,日志记录,其他不变;
25.防御冲击波病毒-3,数据协议类型:UDP,本地端口:从69到69,拦截,日志记录,其他不变;
26.防御冲击波病毒-4,数据协议类型:UDP,本地端口:从444到444,拦截,日志记录,其他不变;
27.防御冰河木马,本地端口:从7626到7626,拦截,日志记录,其他不变;
28.防御GateCrasher木马,本地端口:从6969到6970,拦截,日志记录,其他不变;
29.防御Back Oriface2000木马-1,本地端口:从51337到51337,拦截,日志记录,其他不变;
30.防御Back Oriface2000木马-2,本地端口:从54320到54321,拦截,日志记录,其他不变;

他的规则还增加了防御部分木马的规则

如果只要求对应用程序进行限制的话,一般对全局不需要太大要求
超现实主义

详细学习了楼主的教程,照着设置了一下“端口设置”和一些常用应用程序的设置。结果悲剧了,QQ游戏直接登陆不了,防火墙连个日志都没有。
sanhu35
黄智琛 发表于 2011-8-27 11:14

如果只要求对应用程序进行限制的话,一般对全局不需要太大要 ...

恩  有空再看看他的规则
sanhu35
黄智琛 发表于 2011-8-27 11:14

如果只要求对应用程序进行限制的话,一般对全局不需要太大要 ...

恩  有空再看看他的规则
kills
楼主辛苦了!
zxzy
黄智琛 发表于 2011-8-27 08:27
还是那句话,由浅入深
具体的在Q上基本给你说过了
加油哦。

我会抽空看看其他教程的。

顺便测试测试,写写规则。

你算得上是comodo防火墙普及的第一人了
智琛
zxzy 发表于 2011-8-27 12:30
我会抽空看看其他教程的。

顺便测试测试,写写规则。

这个暑假其实我还有一个第一人
the hips of ESET第一人,优先级神马的我发现滴
智琛
超现实主义 发表于 2011-8-27 11:27
详细学习了楼主的教程,照着设置了一下“端口设置”和一些常用应用程序的设置。结果悲剧了,QQ游戏直接登 ...

你将Q游戏的那个按照全局中的只有外连(限制)试试看