楼主: zst470396853

[金山] K+的桌面保护 大家见过没

zipzhang
头像被屏蔽
厉害啊,数字的主防也有这个功能啊
qwe12301
jpzy 发表于 2011-9-6 18:26
为什么会报这个.lnk是病毒呢?是真的病毒,还是真的快捷方式?
如果是快捷方式,那病毒体应该是快捷方式指 ...

hi,很久没见你了。 这个我和官方讨论了下,再理清了思路,应该是这样的一个情况:

A文件(灰文件)创建B文件,然后A又创建一个快捷方式指向B文件,B文件是已知的病毒文件,这样的理解就可以通了。
指向的文件和快捷方式本身是关联起来分析的,所以两者都会被删除。
zst470396853
qwe12301 发表于 2011-9-6 21:51
请问什么程序触发了这个提示呢?是病毒程序还是正常的软件?

麻烦提供一下文件或者链接好吗?我想试试

呵呵  只是一个修改版的PPS

不是什么毒(只的是他修改的东西 还是比较有名的 所以相信)

我图发出来只是想说  第一次看见毒霸的桌面保护  

软件的下载地址http://down.qiannao.com/space/fi ... page?qqdrsign=03ee9

l网址http://www.qqzj8.com/thread.php?fid-14.html
km2002
这个窗口倒是第一次见。。
qwe12301
zst470396853 发表于 2011-9-6 22:25
呵呵  只是一个修改版的PPS

不是什么毒(只的是他修改的东西 还是比较有名的 所以相信)

多谢。
毛豆小新
为什么会报这个.lnk是病毒呢?是真的病毒,还是真的快捷方式?

某些流氓软件放两个链接在桌面就不走了,很难清除,加上这些链接很有可能是指向挂马网站,当然这些都是我猜的,数字不也有桌面保护吗?
zst470396853

不是毒  你可以见43楼的  下载试试  就知道了
西北狂侠
哈哈,楼主中奖了~~~
有木有样本,我也来尝尝鲜
maomaojk
88889 发表于 2011-9-6 10:30
没什么稀奇的
金山卫士都有这个功能

金山卫士一直在用,都好多月了,没见有桌面保护,只见有注册表保护和进程保护。
sxyuqiao
第一次看到,了解了
希望K+能把迅雷的桌面给拦了,很恶心的图标