楼主: nuodun

[微点] 新人请教大家,双点配合够用吗?谢谢

小丑鱼ZZW
nuodun 发表于 2011-9-9 21:10
感觉自带的防火墙好单薄~~~。。。

如果是WIN7,建议同时开系统墙和微点规则5,内外就都防了..当然微点的墙个人感觉确实不好
nuodun
小丑鱼ZZW 发表于 2011-9-9 21:17
如果是WIN7,建议同时开系统墙和微点规则5,内外就都防了..当然微点的墙个人感觉确实不好

是啊 我现在是双点一起用了,求配合什么墙?
ID不变
微点杀毒没有主防给力,建议换一个卫士或者其他杀软/
nuodun
麻辣豆腐 发表于 2011-9-9 21:17
如果你上网环境和习惯好的话,微点墙+上系统墙就足够了

环境不是太好,端口总被别人扫描。。。
小丑鱼ZZW
nuodun 发表于 2011-9-9 21:48
是啊 我现在是双点一起用了,求配合什么墙?

我的建议是开双墙。首先这个都是现成的,不必再苦思冥想去弄个别的墙...其次微点这个软件比较特别,我个人感觉是兼容性不太好,而现在的好墙或多或少带点HIPS之类的,肯定存在问题,所以还是建议双墙....放心吧,WIN7墙还不错http://bbs.kafan.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=890640
麻辣豆腐
nuodun 发表于 2011-9-9 21:51
环境不是太好,端口总被别人扫描。。。

内网用户?校园网? 微点墙没反端口功能 ,只能用其他第三方专业的墙
nuodun
小丑鱼ZZW 发表于 2011-9-9 21:53
我的建议是开双墙。首先这个都是现成的,不必再苦思冥想去弄个别的墙...其次微点这个软件比较特别,我个人 ...

哈哈 我这里总被端口扫描也可以吗?
nuodun
麻辣豆腐 发表于 2011-9-9 21:55
内网用户?校园网? 微点墙没反端口功能 ,只能用其他第三方专业的墙

版主你好!谢谢你的耐心~~~ 我是家庭用户哦,可不可以像15楼那样呢?win7墙可以防止端口扫描吗?
小丑鱼ZZW
nuodun 发表于 2011-9-9 21:59
哈哈 我这里总被端口扫描也可以吗?

WIN7墙有一定的隐身功能,XP也有
麻辣豆腐
nuodun 发表于 2011-9-9 22:01
版主你好!谢谢你的耐心~~~ 我是家庭用户哦,可不可以像15楼那样呢?win7墙可以防止端口扫描吗?

XP、W7都可以反端口扫描 具体设置 可以参考墙区http://bbs.kafan.cn/thread-890640-1-1.html