[金山] 毒霸的一个缺陷【我错了,切换到标准监控可以的】

ubuntu2011

刚才下载一个病毒包,加密的,下载完毒霸提示安全,而不是提示这是加密文件。
我要说的不是这个问题,而是毒霸的文件监控,解压的过程毒霸不监控?不管这是基于性能考虑还是技术问题,这个监控必须有。      不过呢,最后赞一下K+,解压后的文件没有后缀名,我以为损坏了,直接双击了,还好拦截了。

PS:切换到标准监控,解压后直接报,我错了
copenlee
加密文件報安全這個問題好像之前討論過,,我個人也覺得報文件加密比報安全更恰當。
sxyuqiao
楼主提供下这个样本吧,,我下卡饭毒包都报加密滴,,是快速监控还是标准呢

解压以后如果在桌面,K+会提示的
ubuntu2011
sxyuqiao 发表于 2011-9-11 12:39
楼主提供下这个样本吧,,我下卡饭毒包都报加密滴,,是快速监控还是标准呢

解压以后如果在桌面,K+会提 ...

http://bbs.kafan.cn/thread-1078260-1-1.html这里,下载完报安全,忘记截图了
sxyuqiao

我这也安全,,算是监控漏洞吗
解压到桌面,K+拦截常用目录篡改

楼主认为解压不监控到底是哪方面妮~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
ubuntu2011
sxyuqiao 发表于 2011-9-11 12:45
我这也安全,,算是监控漏洞吗
解压到桌面,K+拦截常用目录篡改

不管在什么地方解压都应该监控的,比如我用迅雷下载,然后原地解压,这个监控我认为必须有
sxyuqiao
ubuntu2011 发表于 2011-9-11 12:47
不管在什么地方解压都应该监控的,比如我用迅雷下载,然后原地解压,这个监控我认为必须有

嗯,是的,如果不在C盘,不监控
不过这个是和低占用相结合的
为了低占用,k+只监控常用目录下文件
不过当病毒文件要运行的时候
K+会报毒的

评分

光之优雅 + 2 感谢解答: )

ubuntu2011
sxyuqiao 发表于 2011-9-11 12:49
嗯,是的,如果不在C盘,不监控
不过这个是和低占用相结合的
为了低占用,k+只监控常用目录下文件

我换到标准监控,解压直接报毒的,我错了
sxyuqiao
ubuntu2011 发表于 2011-9-11 12:51
我换到标准监控,解压直接报毒的,我错了

还是标准比较安全的说呢
而且占用不会大太多
ubuntu2011
sxyuqiao 发表于 2011-9-11 12:53
还是标准比较安全的说呢
而且占用不会大太多

毒霸的标准监控也很轻巧的,我认为应该默认标准的