为什么你们老说AVAST和ZA有冲突呢!?

siman.yu
我本人就是用AVAST和ZA的,它们哥俩很和谐啊!

其实说冲突就是不要把它们大家的邮件保护都开了,只开一个或两个都不开,我安装AVAST时,小A确实是有

提示的,说它的网络和邮件监控可能会有冲突,看清楚啊! 是可能! 小A还说当你发现它俩真的有冲突时再关闭

小A的网络监控。

举个例子:如果你们有装一个以上的杀软的话基本上也会只开一个的实时监控吧? 为啥?

如果两款软件在功能上类似,然而却不兼容,请做个选择,以免你检测完又到我检测,这就会影响机器的性能

啦。

我本人当时装AVAST时就和ZA的所有监控都开着,用了一段日子确实没发显有冲突现象,现在就只开着小A的实

时监控(把它的拦截器也开着),脚本拦截,网页监控,三个防护都开着,把ZA的邮件防护关闭,

我曾经试过把ZA关闭开着AVAST到两个在线检测上测试过,全部都是绿色通过的,再深入看过,端口不是关闭

就是隐藏的,就算你没装防火墙,只要开着AVAST的网络监控一般的黑客也拿你没办法!把ZA开了,把AVAST的网络监控关闭后再测试,同样全部都是绿色通过的,再深入看过,端口全部是

隐藏的。

AVAST的网络监控是给那些没装防火墙的朋友用的,它能起到基本的互联网的保护作用,其实不管你装了哪个

防火墙后都应该把小A的网络监控关闭,不用邮件的也可以把小A的邮件监控关闭,不用OUTLOOK/EXCHANGE的

就关闭,把小A的P2P和即时消息都关闭了吧,我们一般都不会用到滴。这样会把小A已经很小的内存占用会降到

更低,保护性也没有影响。

其实冲不冲突要看你怎么用,我再告诉你们一件事:我其实一直开着AVAST,ZA ,NOD32有8个月啦!(其中有试过COMODO,LNS,Pc  tools ,它们都没有冲!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

欠你幸福 + 2 原创内容

siman.yu
这就更加说明:AVAST,ZA ,NOD32兼容性都很好!请大家在实践中寻找真理! 不要人云亦云!

本帖子中包含更多资源

x
kv2007
好贴
motnahp
……我用了 2年了都没发现过他们有冲突
woai_jolin
好羡慕lz的配置噢
chaiyuanxi
只有一个AVAST~~~
kv2007
请问如果把AVAST网络监控开着会不会冲突
siman.yu
我开着AVAST的网络监控同时开着ZA时也没发现有冲突,已经试过一段日子啦, 因为ZA都把来

自互联网的威胁都挡住和拦截啦,AVAST的网络监控就没事好干也就休假去啦,因此只要你装了你

认为好的防火墙也就没必要开AVAST的网络监控了,这样内存使用就更少了,你说是不是?

但是我建议还是要开着AVAST的脚本和网页监控,它们能拦截很多你不想看的广告和恶意网

址和恶意链接,这样你上网时的速度就更快啦!

本帖子中包含更多资源

x
siman.yu
又看到有朋友提到AVAST和ZA有冲突的疑问啦,把这帖顶上去让他们看一下
sound886
我一安装ZA,小A就有几个监控就不见了,所以就不用ZA了