楼主: llxm920

[分享] 刚做的VMware服务管理的小东西------------更新XP支持

梦落红尘
怪怪的 发表于 2011-9-15 22:18
经小v可提醒

编辑:

VMHelper是什么东东?
小小梦
蛮实用的 那两个随机启动很碍眼
zyws
再次、再进一步给楼主提个建议:

首先说,楼主编写的这个小工具目的就是要实现:
1、在退出VMware后,自动关闭它的5个进程。
2、在启动VMware前,先自动启动它的相关进程。

那么,楼主的小工具现在已经实现了上述目标,但是,还有一个问题,个人认为,小工具本身的操作界面有点多余——最好是点击运行这个小工具后,这个小工具在后台直接启动VMware的5个进程和VMware程序本身,而不是弹出小工具操作窗口。因为:

1、在启动小工具之后,未启动VMware之前,小工具操作界面上的“关闭xxx”这6个按钮这个时候是没有用处的,因为VMware的相关进程这个时候还没有启动呢。在使用VMware之中,“关闭xxx”这6个按钮更属多余了...而在使用完毕并关闭VMware的时候,小工具本身又会自动关闭VMware的所有进程,所以自始至终“关闭xxx”这6个按钮都没有用处。

2、再来说说“启动xxx”这6个按钮。在启动楼主这个小工具的时候,那肯定就是准备要使用VMware了,既然要用VMware,那无论是出于稳定性或者功能方面的考虑,都应该启动它的全部进程(服务),既然这样,那“启动xxx”这6个按钮也是多余的,所以,这个小工具的整个操作界面都是多余的。

不知道楼主怎么看以上问题?
llxm920
zyws 发表于 2011-10-17 22:34
再次、再进一步给楼主提个建议:

首先说,楼主编写的这个小工具目的就是要实现:

关闭按钮可以在使用的过程中把按钮关掉,例如平时我只使用网络功能,在我使用VM过程中不需要网络的时候可以关掉服务,后面那三个服务是对我没用的,也没必要开启。
同时后三个服务因为有依赖性问题,有时候一次性关闭未必会成功,此时可以通过关闭按钮手动关闭。
ducat7
我在网吧用不了,dll文件有问题,老提示这没、那没。
zyws
llxm920 发表于 2011-10-18 00:05
关闭按钮可以在使用的过程中把按钮关掉,例如平时我只使用网络功能,在我使用VM过程中不需要网络的时候可 ...

每个人的需求和思考角度各有不同吧,没事,这只是建议,其实楼主的小工具现在就已经很好用了
llxm920
zyws 发表于 2011-10-18 00:46
每个人的需求和思考角度各有不同吧,没事,这只是建议,其实楼主的小工具现在就已经很好用了

其实还可以在INI里加个设置, 双击运行的时候最小化,同时启动服务并打开VM,下午更新一下吧
llxm920
ducat7 发表于 2011-10-18 00:13
我在网吧用不了,dll文件有问题,老提示这没、那没。

尝试一下59楼那个
zyws
llxm920 发表于 2011-10-18 12:56
其实还可以在INI里加个设置, 双击运行的时候最小化,同时启动服务并打开VM,下午更新一下吧

太好了,楼主真是热心人,每次反馈情况都会快速回应
llxm920
zyws 发表于 2011-10-18 13:27
太好了,楼主真是热心人,每次反馈情况都会快速回应

已更新