楼主: lip123

[讨论] 删除系统的病毒

zyx9
lip123 发表于 2011-9-16 13:01
我用的时chrome浏览器啊?

一样
yege0201
我想应该仅仅是网页上的弹出的一个GIF图片~
流年春去
这个应该是欺骗性质的,既然查杀没毒,就不要管它了
lip123
yege0201 发表于 2011-9-16 14:50
我想应该仅仅是网页上的弹出的一个GIF图片~

也许吧!不过我想知道有没有这样的病毒啊?自动运行删除系统程序的?杀毒软件是不是不会报?
lip123
流年春去 发表于 2011-9-16 14:57
这个应该是欺骗性质的,既然查杀没毒,就不要管它了

哦,我就是好奇想知道有没有这样的病毒啊?自动运行删除系统程序的?杀毒软件是不是不会报?
流年春去
这个,主防类杀软应该是会提示的
lip123
maomaojk 发表于 2011-9-16 13:24
弹窗,主防怎么会报呢?如果真是删除系统文件,那么瑞星要想保护的话,不能用现在软件里的默认设置,瑞星 ...

我设置的是中级,高级怕太卡系统。不过我使用瑞星觉得有些玩笑程序它都不报的。多希望瑞星的主防能达到这一步啊!
lip123
流年春去 发表于 2011-9-16 15:06
这个,主防类杀软应该是会提示的

反正我的瑞星主防没报,小红伞也很安静。可能是我多虑了,最大可能是gif图片
yege0201
lip123 发表于 2011-9-16 15:02
也许吧!不过我想知道有没有这样的病毒啊?自动运行删除系统程序的?杀毒软件是不是不会报?

也不能完全说没有~

因为删除系统文件需要很高的权限~比如管理员权限(甚至是system权限)才能可以删除系统文件~

一般来说~浏览器的权限有限~除非是安装了一些浏览器的插件~然后就可以有权限删除文件了~就比如在线杀毒~

一般来说网页仅仅是挂马~而破坏系统文件的程序也可能通过浏览网页下载到了本机上才运行的~

如果仅仅通过网页的弹窗的话~我想应该是利用了0Day漏洞(没有发布补丁或未被公开的漏洞)~常见的比如Javascript脚本等~

以上都是我的理解~也许有不正确的~仅供参考~
lip123
yege0201 发表于 2011-9-16 15:14
也不能完全说没有~

因为删除系统文件需要很高的权限~比如管理员权限(甚至是system权限)才能可以删除 ...

很有道理啊!