[版主公告] 个人对用过的各种杀软的评价

xu4436
以下是我个人观点,不认同的请保留意见。下面的都是我的真实感受,本着没用过没资格说闲话的原则,提到的东西一定是我用过的
      国内的杀软几乎没用过,所以省略说明
      先说我 现在的 安全设置 NOD32+comodo 感觉一般,不过已经够用了,主要是刚重装的关系
      以前用的最好的 设置是 NOD32+AVG spy+SSM+影子(影子一般不开,就试软件什么的才开下),感觉很好用,也不拖累系统,最后因为破译的    AVG反弹了,就换设置了!不过这个设置是我最喜欢的,用了2个月的样子都没中招,我同学用 卡巴 诺顿 什么的 杀不掉的 U盘毒都来我这里杀[:27:]
     下面就介绍下我对用过的各种安全软件的看法
     卡巴6.0
     这个是上大学最早接触的,电脑买来大家都给装这个,杀毒能力是不错,不过就是老叫,杀猪似的。以前居然吧我的QQ当木马给删了,现在应该兼容好很多,不过早不用了,因为360用送激活码,不要钱就用了!我同学买过6.0的安全套装,感觉比下载版的还要卡!还是用下载的实惠
     NOD32
     最早是同学推荐的,他用的是破译无限升级版,再搭配天网的墙,好像现在还是这个!不过我用这个破译的后来好像就中毒了!我想应该不是官方的关系。后来NOD32搞活动,回答问题送激活码,就弄了几个!感觉最麻烦的是下安装包还要用户密码
     现在用的就是这个,感觉不错。网上有评价NOD32升级慢,我感觉不会,一天至少一次!人家是启发性强,弄那么大的病毒库也没什么用!用NOD感觉不卡,占进程也少!就是一直就没出事,没报毒什么的心里就没底 不过NOD32本来就是以防御为主,不会像卡巴那样老叫,感觉就像是在邀功
     小红伞
     这个是因为网上评价很高就去试下,我用的是C版的!一上手,感觉最瞎的一句话就是网上说的 用伞小学E语水平就够了,屁,我都大学了,虽然英语不怎么样,至少初中水平还在吧,用伞还是得开词霸!要是用默认设置,误报会很多!就要上网找设置,小学水平够吗?
     这个一直没出汉化,上回听说以哥们发了邮件给伞问什么时候出中文版,那头说中国盗版多,短期内没这个打算 不过伞的杀毒能力真的很强,速度也快,我用卡巴扫完的机子,伞还扫出3个木马!不过毕竟是国外的,和好多国内的软件都不兼容,像暴风老说是木马,开后门什么的!听说最近终于改了!还有伞杀毒那个声音好难听,胜过卡巴的杀猪,不过可以改,我就改成过很 sex的  
     AVAST
     据说这个现在是网上说的最火的免费杀软,用过感觉好像有点和我的系统冲突!不喜欢它的开机杀毒,感觉这个就开机慢了,不习惯!最不爽的就是误报多,还有就是查到一个毒它就说 什么不用怕 怎么样什么的 ,恶心死我了
     我想可能是自己自己不好用,给推荐同学用,结果有一个因为不兼容,机子就当了!
     反正我就是不喜欢这个,图标感觉也好丑!不过只要一个邮箱就送100多天激活码,很实惠,是穷人的福音
     影子
    什么都不说了,绝对是精品,不过现在没免费的,只能用30天!都怪重装,本来那个我是已经激活可以免费用的
     SSM
     很好用,也有中文版,就是设置比较复杂!有段日子我一直是裸奔,就只有SSM,一直没事,就算是上xx网也没中招!

还有一些就先不谈了,第一次发帖子,感觉打字好累,本来还想贴图的(貌似SSM好像知道的人不多,想贴图说明下),感觉累了,就先这样吧

评分

bidianyang + 3 原创内容

saga3721
影子好吗?那楼主你是还没用虚拟机啊
小红伞杀毒那有声音?就那么滴滴几声也听不得?
saga3721
SSM是什么?请贴图并详细解释一下
woai_jolin
支持原创
tracydk
支持
奥黛雷赫
太阳的。。我机器不知道为什么影子启动不了。。。无奈之下投奔沙盘。。。
jpzy
卡巴6.0,买光盘和下载其实是一样的软件!不过看楼主的意思是,你所用的是KAV,而你同学买的是KIS!KIS带墙,可能会比KAV占用资源更多一点!另外,卡巴会报QQ是风险软件,有一阵子报QQ游戏,不过都不会直接删除的!!

红伞杀毒的声音貌似很普通啊~~

Avast兼容性还好吧?!我装过不少机器,都没遇到问题啊!开机扫描是可以去掉的,不一定每次都扫啊!就是第一次安装好以后开机扫一下就行了!至于误报问题嘛,国外的很多杀软都把注册机当病毒kill!另外,Avast的家庭版是免费的,用邮箱注册会给你一个14个月的注册码,不是100多天~!!
globe
lz加油,原创,我看好你哟~~
ykz1991
主观性太强
bingfire
ssm早在几年前就有名了!也是俄罗斯的!是hips