就目前的小米,我想笑了。。。

关闭 [复制链接]
zhuguozeng
      纠结与目前的小米,我想还是不用国货了。。。下面是我对国产手机的理解。。
      我们大家都知道N年前火爆异常的山寨手机,山寨手机是什么呢,我理解上,就是那些等于没有许可证的,非法商品吧。而说到山寨手机,又必须说是MTK,MTK芯片把手机主板、硬件需求和软件功能集成在一起,只要你更换一个外壳,就等于一款新的手机。而那个时候,很多的国产手机也被称作是山寨手机,原因就是使用的芯片是相同的,最多就是给了国家钱了。所以合法了。
    然后又要谈谈后来一段很长时间的低迷阶段,具体时间不清楚了。反正是智能手机大行其道的时候,可能是刚刚出苹果赶潮流的时候吧。MTK的芯片明显的不够资本了,不过是支持MP3,MP4,蓝牙。很多甚至不支持java游戏安装。。而智能手机的软件安装,大大吸引了太多人,一千多也不贵,就可以买个比较不错的。而山寨手机呢,差不多四五百吧。慢慢的发展趋势就是原来一千多的手机二手或者水货的价格也就几百了。所以山寨手机么。呵呵。。。所以国产手机也没有一直没有冒头。。
    最后再说现阶段,被媒体炒作的很火爆的。。国产手机开始崛起。。但是仔细看看呢,我们把HTC也归结于国产手机。首先,目前的芯片一般都是高通的,系统呢,都是安卓的。这个时候我又要说说山寨平板电脑,称作MID更加合适。
   为什么要提这个呢,还要说苹果的ipad上市的时候,山寨市场又开始了。。做平板电脑,然后又是如初一折的面貌。不同的是有系统了。安卓,作为一个开源的系统,的确是可以算作没有成本的。
    那么对比开来,国产手机还同样依旧是山寨手机。芯片是可以购买的,系统是直接开源的,售后还是如出一辙的没有保障,价格依旧要一如既往的高。唯一值得称赞的,就是真的会炒作了,恩。。很会炒作了。。
    我其实是很喜欢华为U8800这个电话的,虽然有各种门,虽然它的系统优化不够好,虽然官方对于他的维护力度不够。。不过自己看小米,还有荣耀,想到曾经在安卓C8650坛子做客时候看到的,官方不会给你2.3的rom,一切只能靠自己。
    我觉得很失望,真的,算起来,C8650是电信里,华为足够高端的手机了吧。。那么他也没有做好售后,按照华为现在出手机的速度,我不知道自己的电话到底能够维护到哪个月,貌似现在也没有开始维护了。。也许可能有人说还有中兴,尤其V880橘子在欧洲市场,我倒是现在还不明白,凭什么国行的要比外贸的第一个档次,所以也懒得要。。
    作为国产手机,对于各种微小问题不够注意,对于售后服务也是如此的漫不经心。那么,凭什么说让我给予他支持。。
    对于媒体所谓的国产手机蓬勃发展,如果让我评价,真的是不值一提,没有任何可以称赞的地方,所谓的拿来主义,不是说买过来组装好就哦了。现在的国产手机,跟曾经的代工,又有什么区别。
    可能很多国产厂商,看到了苹果炒作之后的火爆,但是,真的是没有看到,苹果对于细节,对于售后的那种精心的态度,一个人捧苹果可能是因为炒作,千万个人捧苹果也可能是炒作,那么千万个人在捧了苹果之后,还能在购买苹果,最后一直支持这个品牌。就不是炒作可以做到的了,没有人是傻子,对于支持国货,也不会真的因为情感而支持一辈子,在感性背后,终究是有理性的。
    手机是消耗品,真的,一部手机在我手里的使用周期不超过一年。那么,厂商没有循环的客户,能坚持多久呢

评分

LisaLan + 1 说的真好,支持一个
Oceanzd + 1 看完了,为了这么多字也要顶个

wenjuner
拭目以待~如此而已
轻巧夺命
楼主能不能给“山寨”这个词下个定义?
长乐
其实来讲,miui系统还是比较给力的,也是很用心的去做,,当然还有中国的豌豆荚。。手机的话,因为我们硬件本来就很落后的,而且国家又不作为的,所以现状是不容乐观的。要有所期待。或许一年后,就可以有很大改变的。
枫狐狸
表示一部手机在手上起码用2年
hurthero
头像被屏蔽
楼主怎么知道小米跟魅族一个样
gxrsprite
头像被屏蔽
直接就给小米盯上你已知的国货水平和不好把
findlook
正在观望中
小米特点是性价比高,1.5G双核,发烧友手机,特色突出,有啥好笑?
zl512019286
观望中的!!钱 是主要问题!!