[分享] 给360区求助卸载问题的朋友的个人建议(应该也适用于其它安软).

JillPal
试试先重装一遍(记得要重新启动)再关闭它的全部防护(特别是自保),然后再进行卸载.一定要用自带的卸载程序或操作系统的添加删除面板来进行,重启后把剩余的文件文件夹删除(可用系统自带搜索功能寻找),然后用注册表清理软件清理一下(别忘了先备份)
    现在的安软底层性和自保越来越强,所以卸载前一定要先关闭它们的所有防护特别是自保,否则残留会比较多而且不太好清除.
   PS:因为手机上网刚才好不容易打了三百多字后却发现帖子权限被改为255,所以只好重新发到大区希望提问者方便找到,请版主见谅,同时也希望抛砖引玉,得到大家的补充修正,谢绝口水.谢谢大家!
-oAo-
我卸载360都不关闭它的自保,就用它自带的卸载工具,干净的
wei581314
头像被屏蔽
360卸载从来都是干干净净的。
yiweigang
lz辛苦了但是事实上有很多人并不是应为卸载不了而去求助  相反  是故意找茬  大部分不能卸载都是应为人为非法操作引起的  但很多人却喜欢隐瞒自己的行为 把所有的抱怨加给软件上  导致大部分人看到这样的求助贴不是解决问题  而是口水   而真正的BUG也在口水中被淹没。。。。
古月哥欠
wei581314 发表于 2011-9-21 20:02
360卸载从来都是干干净净的。

自己看看 AppData ,C:\ProgramData 这几个文件夹, 注册表更不用说了!

JillPal
回楼上几位:我觉得关闭自保更安全一些,安软卸载后残留多少要有点,如果关闭自保的话存在遗留问题的可能性应该更小一些.
JillPal
yiweigang 发表于 2011-9-21 20:03
lz辛苦了但是事实上有很多人并不是应为卸载不了而去求助  相反  是故意找茬  大部分不能卸载都是应为人为非 ...

的确是这样,不过我相信诚心求助的人还是有不少,只是他们不懂如何表达所以造成误会,所以这个帖子(或类似的帖子)对于确实需要帮助的人还是有一定价值的.
yesha08
-oAo- 发表于 2011-9-21 20:01
我卸载360都不关闭它的自保,就用它自带的卸载工具,干净的

无语,注册表一大堆残留,干净什么啊、忽悠小白吧
-oAo-
yesha08 发表于 2011-9-21 20:39
无语,注册表一大堆残留,干净什么啊、忽悠小白吧

我倒没看见有哟
yiweigang
JillPal 发表于 2011-9-21 20:17 的确是这样,不过我相信诚心求助的人还是有不少,只是他们不懂如何表达所以造成误会,所以这个帖子(或类似的 ...

恩  话说卡饭国内这里都是非不分(其实是分不清。。。)  你是好人 :)