楼主: 岁月遐想

[金山] 金山最近好像不太顺利啊,不是漏杀就是误杀

关闭 [复制链接]
千叶一伸
我也很喜欢金山,但我在电脑上给金山留的位置是WPS和剑侠情缘
syh0534
别犹豫
surenxx
不是金山最近不给力,而是最近有人专门找此类过金山样本了。其实只要有心,任何杀软都能被一大堆样本过掉。
那人明显就是个有心人,但找到的样本大多都是灰文件或者需要特殊环境运行,我测试的几个下载者,本身无毒,但联网下载的东西有毒,这种东西任何杀软单独的鉴定母体都是报安全的,报毒肯定是人工拉黑了。还有就是需要特殊环境运行的病毒,有必须是德语windows系统才能运行的,有必须安装VB库支持的。还有一类就是灰色文件,大多是软件破解工具之类的,此类工具国外杀软必定报毒(国外深恶痛绝),但国内有谁不用破解软件的?这类软件国内杀软一般不会主动报毒的。还有很多样本,转人工鉴定的他也标题为金山安全,运行后K+报警的,也是金山安全。
总之虽然那只猫能努力的在鞭策金山,但是可能样本收集能力也有限的很,质量只能说一般,可以说是半个标题党,楼主还是放心使用金山把,云的高速响应才是根本,一个只能生存数小时的样本危害范围必定有限。
Tron
头像被屏蔽
漏杀太多了啊~

今天看到某新鲜出炉样本,启动后检查 只要存在Kingsoft的产品(金山词霸表示躺着也中枪啊~另外没有自保的金山卫士已经在木马进程启动的第一时间被秒杀了)

就运用用之前卡饭的某某(叫什么苏轼还是什么的?) 公布的一个技术(万年老技术,360主防 09年就防了),直接秒杀K+ ,金山云主防云鉴定云监控表示全部缴械~悲催了
b081517954sfz
完美主义是不现实的
Tron
头像被屏蔽
b081517954sfz 发表于 2011-9-26 17:31
完美主义是不现实的

已经不是完美主义了啊~ 秒杀的太多了~

据说因为免杀或过360的技术难度太高,免杀界的小白很多转攻金山了,低级云主防K+和低级哈希云表示压力非常大
古月哥欠
Tron 发表于 2011-9-26 17:43
已经不是完美主义了啊~ 秒杀的太多了~

据说因为过360的技术价格太高(万元),免杀界的小白很多转攻金 ...

据说,数字小公司的员工生存不下去, 要利用漏洞偷些钱才能去超市买东西~可怜啊

评分

光之优雅 -10 请勿挑起口水

Tron
头像被屏蔽
古月哥欠 发表于 2011-9-26 17:58
据说,数字小公司的员工生存不下去, 要利用漏洞偷些钱才能去超市买东西~可怜啊

唉,我在这里说技术,杀病毒杀木马,金粉在这里扯有的没的口水,真可悲,粉丝没素质,金山想进步没戏了。

这种讨论你还是少参与少回复的好,一呢你没那个技术,二呢你也没有理解它的逻辑思维水平,只能口水了
古月哥欠
Tron 发表于 2011-9-26 18:06
唉,我在这里说技术,杀病毒杀木马,金粉在这里扯有的没的口水,真可悲,粉丝没素质,金山想进步没戏了 ...

哈哈, 也只有你这种月薪1000元的X时工还在论坛里弄弄~ ,恐吓下我们 怕怕   
Tron
头像被屏蔽
古月哥欠 发表于 2011-9-26 18:09
哈哈, 也只有你这种月薪1000元的X时工还在论坛里弄弄~ ,恐吓下我们 怕怕

我要是临时工,那金山的所有技术人员加一起都不够保洁的水平了。