楼主: Tron

[技术原创] 360云主防科普 - 360云主防的过去、现在和未来 - 连载完成

derrick_goi
MJ 说节后会有新东西,好期待
LSCMH
Tron 发表于 2011-10-1 15:38
直接判断出病毒只是假象,如果误报,给用户带来的风险和困扰会更多。

这样的例子很多,我举一个偏门的 ...

别的多步我不知……但微点是不会报修改主页的,所以……这类活交给诸如你们的网盾之类的不就行了吗(效果也不错吧…),何需主防拦截呢。
Tron
头像被屏蔽
LSCMH 发表于 2011-10-1 15:32
你说到了多步不能解决弹窗问题,可是,你不觉得直接判断出病毒比只报告行为给普通用户造成的困扰更少么?

你可以看看我在2楼贴的那个链接,谈到云计算的一些想法,什么是真正的云计算,是将原来单个用户无法获得的巨大计算资源现在可以提供给单个用户使用

如果你能理解,你就知道为什么云主防2.0要单独分出一个阶段叫云主防第二阶段
我们将过去只能在本地结合少得可怜的行为特征和可怜的计算资源判断的多步拦截放到云端,通过云端海量的数据运算和鉴识分析,提供给任何单个在运行某个可疑程序的用户,相当于用户获得了一个极快速极灵活的运行在服务器阵列中具有巨大计算资源的更强大的多步主防

如果你看过最新的一部X-Man 可能可以形象的理解我的说法,以前X教授只能通过自己有限的读心术本领获取周围人的思想,而结合了野兽给他开发的脑波拓展系统,他可以将读心术扩展到世界上每一个角落,迅速分析和发现新的变种人,类比来看,这也是云的威力。

评分

七宝 + 1 这个解释我看懂了,呵呵

LSCMH

额,手机党又悲剧了……原来没有发重……看错了……………
Tron
头像被屏蔽
LSCMH 发表于 2011-10-1 15:45
别的多步我不知……但微点是不会报修改主页的,所以……这类活交给诸如你们的网盾之类的不就行了吗(效果 ...

修改主页只是一个例子,如果是加载驱动呢?当然微点也不管加载驱动,所以不要谈微点了,它没什么用,不是个正面的例子:)
LSCMH
Tron 发表于 2011-10-1 15:50
修改主页只是一个例子,如果是加载驱动呢?当然微点也不管加载驱动,所以不要谈微点了,它没什么用,不是 ...

你三楼写快点…………………
Lance6716
Tron 发表于 2011-10-1 15:27
根据我们的统计,只有极少用户在遇到弹窗时没有直接点确定:)

哈哈 同感
止战之殇
第二段也看完了,期待3.0~
Tron
头像被屏蔽
LSCMH 发表于 2011-10-1 15:55
你三楼写快点…………………

三楼涉及未公开发布的东西,不会有太多细节了:)
ll82wz
抢个位置,慢慢参赏