楼主: hz951

[求助] 求开机不启动的杀毒软件?

成自然
杀毒软件就是最大的病毒,我非常赞同10L说的。想让杀软不自动启动,在自启动服务中不是可以设置的嘛
schweik60
hz951 发表于 2011-10-2 01:59
不是有没有关系的问题呀。
我觉得现在的杀毒软件就是最大的病毒,严重拖慢了电脑速度。普通用户一年到头都 ...

光扫描没监控,岂不是每次都是中毒后再亡羊补牢?如果是系统文件中毒,扫描后又没法修复,只能删除怎么办?遇到再厉害点的毒,干脆连你扫描器也干掉了怎么办?
染指流年。
schweik60 发表于 2011-10-2 11:31
光扫描没监控,岂不是每次都是中毒后再亡羊补牢?如果是系统文件中毒,扫描后又没法修复,只能删除怎么办 ...

说中要害了
hz951
schweik60 发表于 2011-10-2 11:31
光扫描没监控,岂不是每次都是中毒后再亡羊补牢?如果是系统文件中毒,扫描后又没法修复,只能删除怎么办 ...

你中过这样的病毒没有?恐怕没有吧,中病毒的永远都是少数中的少数,而且这少数PC中你说的那种病毒的机率恐怕低于百分之十。而且假如真的很不幸中了这种病毒,我相信最起码有百分之八十以上的杀毒软件形同虚设,当年的熊猫烧香就是一个例子,杀毒软件不是万能的。我始终觉得杀毒软件只能小打小闹,遇见真的伤害力很强大的病毒,那么杀毒软件就要罢工了。 
     为了那些虚无漂渺的“病毒”,装上一个比windows xp都还占内存资源的杀毒软件,我不知道这是不是一种舍本逐末的表现。
  任何病毒恐怕都不能造成杀毒软件那样严重拖慢计算机运行速度的后果了。
q721tcl521
eset有个精睿论坛做的扫描器版的,你可以搜下
zhq445078388
hz951 发表于 2011-10-2 01:59
不是有没有关系的问题呀。
我觉得现在的杀毒软件就是最大的病毒,严重拖慢了电脑速度。普通用户一年到头都 ...

别以为病毒少
你光上sina都有可能中毒
想要监控轻巧的 上主动就是
bd 微点 瑞星(把监控关掉光开主动)
都不错啊
cyk553312

国内有个纯扫描器安天防线;瑞星,江民可以在线查毒,金山、360、腾讯有个急救箱。国外的大蜘蛛有绿色版,趋势、比特梵德有扫描器。
hz951
zhq445078388 发表于 2011-10-2 12:05
别以为病毒少
你光上sina都有可能中毒
想要监控轻巧的 上主动就是

我觉得“病毒”是一个太拢统的说法,包涵的内容与涵义也太多。
  病毒也只是一段代码而己,和我们用的其它软件本质和原理上没有区别。可能唯一的区别就是不同的代码所产生的不同作用,一段好的代码可以帮助我们学习工作,而不好的代码可以产生一定的破坏力。
  但这个破坏力有大有小,像你说的上新浪都有可能中毒。我没有安装杀毒软件,也经常上新浪,但没有见到任何对电脑的不良影响。
  所以吧我觉得杀毒软件和我们自己心里对于那些恶意代码的定义不一样。作为个人来讲,那些对我们工作、生活、学习中产生不良效果的代码,我都都可以把它称为病毒。而杀毒软件就不一样了,首先它是一个企业,它必须要赚钱。杀毒软件和其它产品一样都是用户越多,赚的钱就越多。于是很多产品,为了突出自己的产品特点,就开始宣传自己的产品,如何如何的好。如何让用户相信自己产品好,最简单的办法就是杀毒效果好,于是杀毒软件就像一个模子印出来一样把“恶意代码”能杀的都杀掉了,不能杀的都放过了。
  其实这些“恶意代码”中很大一部份都不会对我们产生任何影响,它们只是厂商用来宣传自己的口号而己。

上面只是个人看法,不带任何针对性 。
fovfinal
开机不启动何谈防御模块呢? LZ莫非是资源配置十分紧张吗?
迷失@天堂
淡抹伊人装 发表于 2011-10-2 00:25
扫描器用Q管

话说我的Q管不能用了,今天才装的系统,提示如下,求解答

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x