楼主: xiatianup

我觉得买手机,不宜超过4.0inch。

关闭 [复制链接]
billmxc
hurthero 发表于 2011-10-5 11:06
为什么IPHONE这么popular?不人性化你会买么/   自己怎么不动脑想一下,还什么准则不准则,可笑也

。。。。在嘲笑我之前,请把我短短的一句话看清楚。

IPHONE的popular是因为他3.5英寸的屏幕?

PS:看我以前的回贴,你就能知道安卓和IPHONE之间,我是IPHONE的推崇者,但是看问题要抓住重点好吧。
billmxc
xiatianup 发表于 2011-10-5 11:34
它不是准则,不过各厂商都愿意把它当准则。so,,,你觉得这说明什么问题。

请看清楚我的回帖,我是单指屏幕尺寸。

难道现在各厂商都在做3.5英寸的屏幕?
xiatianup
billmxc 发表于 2011-10-5 13:54

那你是什么意思。

你认为现在各厂商都在做什么尺寸?3.7?4.0?4.3???

你认为它们都做同一个尺寸,于是那个尺寸就是屏幕尺寸的行业准则了???

我觉得那只是一厢情愿罢了。

跟行业准则有个鸟关系。

billmxc
xiatianup 发表于 2011-10-5 13:58
那你是什么意思。

你认为现在各厂商都在做什么尺寸?3.7?4.0?4.3???

你还是没看清我的话,我从来没有说过屏幕尺寸有行业准则,我只是在反驳12L,把IPHONE4的尺寸拿来当参考标准

IPHONE4的成功和屏幕尺寸有半毛钱关系啊
hurthero
头像被屏蔽
billmxc 发表于 2011-10-5 13:53
。。。。在嘲笑我之前,请把我短短的一句话看清楚。

IPHONE的popular是因为他3.5英寸的屏幕?

那你有把  “我 短短的一句话看清楚。” 没?
IPHONE的popular不是因为他3.5英寸的屏幕,是因为人性化,这不只是体现在屏幕。
大屏刚开始出,3.5也算是,但是后来好像屏幕越出越大,就好像越大屏,越FASHION一样,有意思?
billmxc
hurthero 发表于 2011-10-5 14:52
那你有把  “我 短短的一句话看清楚。” 没?
IPHONE的popular不是因为他3.5英寸的屏幕,是因为人性化, ...

晕  这贴本来就是讨论屏幕尺寸的,你非把屏幕尺寸和手机体验混在一起说。

屏幕大小是体验的一部分,但是难道苹果没有发布大尺寸手机就是表示大尺寸用起来很不方便?人性化太差?

要知道IPHONE4的成功,不是靠3.5寸大小的屏幕。

而且为什么我用4.2的屏幕,比3.7的屏幕使用感觉要好。是我个人的问题?

我没有在否认3.5寸的屏幕,我的意思是不同的人会有不同的需求。不能靠主观臆断就否定掉其他的,就像以前的我一样,完全不接受4寸以上的屏幕。

3.2也好,3.5 ,3.7也好,4.0,4.5也好。存在有存在的道理,厂商做出来是卖给消费者的,既然消费者买了,而且很多人买,就说明是成功的。
a_skywalker
billmxc 发表于 2011-10-5 13:54

其实,IPhone的3.5寸屏是3:2的,并不比16:9的Defy 3.7寸屏小多少,同样尺寸屏幕做得越宽面积越小嘛,可以粗略认为两者一样大吧 没有具体算过3.5寸3:2的屏和3.7寸16:9的屏面积到底差多少,但是3.5寸4:3的屏面积是要比3.7寸16:9的屏大的。

不过,正是因为IPhone的屏幕是3:2的,所以看上去要比16:9的屏幕宽,3.5寸的IPhone用全键盘打起字来反要而比3.7寸的Defy舒服,这就是Apple人性化的地方。
当然了,3:2就是一把双刃剑,同样也制约着Apple把IPhone的屏幕做大了。如果改屏幕比例,那么一大堆IOS软件兼容性又是个大麻烦。

其实我觉得我能接受的最大尺寸是4.3寸5:3比例,窄边框最佳,但窄边框有个最大的问题是单手握持的时候大拇指根部容易碰到触摸屏上面,导致多点触摸……所以还是4寸5:3稍微给点宽度给边框吧……
wellofsouls
要看机身尺寸,不是屏幕尺寸……
reizhi
3.7我就觉得稍微大了
wellofsouls
CASPIA515 发表于 2011-10-4 21:39
呵呵,单手发短消息方便不?

其实单手发短信就是5寸也可以,关键是携带方便程度……

女生这方面其实有优势,因为她们手机一般不装口袋装包里,所以就是屏再大也没啥……

而我们一般不带包,手机装口袋里的,很多3.5寸的手机就有点吃紧了,要是4寸屏,很多牛仔裤口袋都没那么大……