[金山] 病毒云检测机制存在问题(请官人多关注)

傻猪猪米走鸡

今天,在某样本区下载病毒1枚,简称A。

下载后,金山并没有报毒,扫描也显示正常。但丢云鉴定器后,等待分析数十秒,然后报毒。

问题如下:
1. 金山最初怎么判断A是安全文件的?不是依靠云来断定的吗。那最初的结果应该表明金山的云认识A,并确定其为正常文件。
2.若A只是一个未知文件,为什么金山不通知用户先鉴定后再报出安全或危险的定义?但根据最初的结果表明,金山没把A当成未知文件,也就没有经过云的扫描分析鉴定。
3.结果我后来丢鉴定器报毒了,证明A系危险文件,那就自然推翻了第一和第二点的机制,所以这里是否存在问题,请各位帮忙分析,谢谢。
Palkia
丢云报毒是说已知病毒文件还是经过上传后的99s鉴定?
傻猪猪米走鸡
Palkia 发表于 2011-10-3 22:09
丢云报毒是说已知病毒文件还是经过上传后的99s鉴定?

需耗时鉴定!
佩恩无视一切
呼叫李铁军
Palkia
傻猪猪米走鸡 发表于 2011-10-3 22:17
需耗时鉴定!

1.下载后,一般有三种提示形式,毒、安全和未知。未知文件会建议鉴定。
2.不知道你下载后提示的是什么,或者是否有出现提示。没有的话检查下载保护是否对下载的方式生效。
3.另外如果下载后提示未知但没有立即云鉴定而用扫描,这时会有两种情况,1是直接扫描结束不报毒。2是扫描中自动转入开始云鉴定并等待结果。

但我自己用了这么久,直接扫描过很多未知样本,却也还没掌握到那个扫描究竟是依据什么来转入自动鉴定程序的。有时候扫描100个未知样本会全部自动转入鉴定,有时候又不会,直接出来结果说安全,逼我用手动鉴定一个个往上扔,手动上报了一些后,再扫描剩下的,结果又会自动转入云鉴定了。尝试了很多次都还是找不到规律。
郑伟用户
楼主提的确实也在理啊
傻猪猪米走鸡
Palkia 发表于 2011-10-3 22:28
1.下载后,一般有三种提示形式,毒、安全和未知。未知文件会建议鉴定。
2.不知道你下载后提示的是什么, ...

你是否觉得官方有必要说说其中道理?
傻猪猪米走鸡
郑伟用户 发表于 2011-10-3 22:36
楼主提的确实也在理啊

虽然不知道你是否遇到过,但thanks~
嗨熊
金山还需努力
cvn72lincoln

存在同样的疑问,希望官人能看到,并解答一下大家的疑问。