国行戴妃成功升级至官方2.3.4,使用良好。59L放出2.2及以下系统通用root工具

关闭 [复制链接]
堕落爱国者

俗话说,无图无JB。好吧,为了向大家证明我是个爷们,先上图

59L放出2.2及以下版本ROM通用root工具及其说明

豌豆荚截屏(0).jpg 豌豆荚截屏(1).jpg 豌豆荚截屏(2).jpg
豌豆荚截屏(3).jpg 豌豆荚截屏(4).jpg 豌豆荚截屏(5).jpg

不知道图片上传成功没...

我这个国行戴妃刚买来的时候花了我实习3个多月的工资...2998大洋!可惜现在已经跌到2100左右了。不过这款手机用着还是不错的。
这是本人的第一款安卓机,本来是想买HTC A8180渴望的,但国行那4380大洋坑爹的价钱让我望而却步...
刚买来的时候,2.2.1系统被内置很多垃圾程序,用不着还删不掉...更可恶的是,刚开机就把我512M的RAM占用的差不多了,除了打电话以外的操作都卡。逼的我把各大手机论坛逛了个遍,学习了安卓系统的一些知识后,亲自花了半小时把戴妃给root了 之后再使用“系统程序卸载器”把系统里各种用不到的第三方程序删了个干净,顺便也把用不到的系统程序给精简了一下。之后的操作顺畅度有了非常明显的提升! 但还是能感觉出有些卡的感觉...

在忍了2.2.1半年多之后,摩托官方推出了2.3.4升级包,我在犹豫了几天之后,今个下午终于下定了决心刷机!可惜SD卡里的东西忘了备份,丢了十几本平时花了很大力气才搜集到的电子书...

话说这2.3.4系统真不是盖的。触控流畅度直追iPhone!其界面也变得更加华丽。屏幕上锁的特效就跟电视机屏幕断电一样,非常喜欢!
而且最近苹果发布的新款爱疯是4S而不是传闻的5,这让安卓有了绝佳的发展机会,因此 更加期待4.0!
注意一下,国行戴妃从2.2.1升级到2.3.4之后在系统属性里会显示为“ME525+”,千万别人为这是另一款Defy+哦。

原先发现的两个所谓BUG。1.充电指示灯不亮;2.通讯录会时不时的“失去响应”。
这两个BUG经过各位坛友的讨论和本人的重新刷机实验,结果如下:
1.充电指示灯一切正常。只不过摩托官方2.3.4对指示灯做出了调整,只有在关机充电时灯才会亮!
详细情况请参考26L  ,感谢坛友 “JusT.Like
2.通讯录的问题是因为我上次精简系统时把“blur_yahoo.apk”删掉了。重新刷机后我对前缀有“biur”的程序进行了测试后发现,在保留“blur_yahoo.apk”不动的情况下,如果删除“blur_skyrock.apk”的话,通讯录依然会出现问题。所以想自己精简系统的坛友们请注意了,使用“系统程序卸载器”对系统进行精简的时候,对于有blur标签的程序,除了像是“sina”、“qq”之类显而易见的程序可以直接删除,其他的则建议选择“禁用”。这样的话如果精简后出现问题,再“启用”后重启手机就可以恢复。
参考19L,感谢坛友“will ”。

刷过2.3.4官方包的也都发现了,虽说系统流畅度有了极大的提升,但系统中依然捆绑了很多第三方程序,不root没法删除。我有些洁癖,看那些东西不顺眼,就顺便把2.3.4也给root了。
我在网上找到一个非常好用的小软件,可以直接把国行戴妃2.3.4官方系统直接root掉。在这里感谢原“ITFunz论坛”的原作者!想要这个软件的坛友们可以跟帖说明,人少的话我群发邮件,人多的话我直接上传至论坛附件。好东西就得大家一起分享嘛。

重新刷机后(步骤跟2.2.1升级2.3.4一样),一些都恢复了原样,就是有些麻烦...所以说,摩托不是小米,刷机都有风险。

摩托戴妃2.2.1升级至官方2.3.4的参考贴:
摩托官方2.3.4底包
http://bbs.gfan.com/android-2737638-1-1.html
国行戴妃刷机教程
http://bbs.gfan.com/android-2736285-1-1.html

欢迎各位Defyer进来讨论

PS:都限时高亮了,为啥都没人来点人气鼓励一下呢?

评分

54any + 1 怎么最近混这里了,me也是defy
法外制裁者 + 5 + 1 今天最后一个人气啦
剑步如飞 + 1 人气鼓励~

billmxc
官方2.3.4?感觉变化挺大的啊
堕落爱国者
billmxc 发表于 2011-10-4 21:24
官方2.3.4?感觉变化挺大的啊

是啊,变化的确很大。刚刷好机我都怀疑这是不是官方包。效果很漂亮吧
guogaitou3000
我还坚持2.2.1呢,也想刷2.3了,不过不知道哪个好。。。还在观望中
堕落爱国者
guogaitou3000 发表于 2011-10-4 21:27
我还坚持2.2.1呢,也想刷2.3了,不过不知道哪个好。。。还在观望中

我也纠结了好几天。不过你的如果是大陆行货而且没有刷过其他的ROM还一直使用官方原版2.2.1系统,那么刷官方2.3.4非常简单的
biwfnh111
DEFY刷机要去mfunz网,机锋没什么好rom,
堕落爱国者
biwfnh111 发表于 2011-10-4 21:36
DEFY刷机要去mfunz网,机锋没什么好rom,

你没看清吗?我刷的是摩托官方2.3.4升级包,不是第三方修改的ROM
guogaitou3000
堕落爱国者 发表于 2011-10-4 21:31
我也纠结了好几天。不过你的如果是大陆行货而且没有刷过其他的ROM还一直使用官方原版2.2.1系统,那么刷官 ...

中欧的,经过自己各种修改,还行
听说2.3很费电,不知道真假
堕落爱国者
guogaitou3000 发表于 2011-10-4 21:39
中欧的,经过自己各种修改,还行
听说2.3很费电,不知道真假

那你就不能刷这个2.3.4的了,机锋网正在修改官方2.3.4包,估计过半个多月就能搞出使用于水货戴妃的ROM。

至于2.3.4费电的问题,我没啥感觉。2.3.4系统貌似默认把戴妃的800MHz的CPU超频到1G了。使用时间长了肯定耗电量更大,发热量更大。但奇怪的是,我感觉2.3.4比我原来的2.2.1还省电...2.3.4内置的电池管理功能很不错,能赶得上金山电池医生了
biwfnh111
这个就是MOTO DEFY DEFY+  里的系统。只不过DEFY通刷,水货9月中就刷了,修改版都已经出了N个版本了

http://bbs.mfunz.com/thread-175255-1-1.html