返回列表 发新帖
楼主: 绅博周幸

[金山] 杀软横向扫描测试之 毒霸2012 vs GDATA 2012(第三期)纯exe测试

绅博周幸
tomochan 发表于 2011-10-11 15:42
我想知道楼主的蛋挞安装后开机时间多少....我这边一分半要蛋疼了

我这里48秒另外还同时装了金山毒霸2012+金山卫士3.3
zhang_guo_shuai
绅博周幸 发表于 2011-10-11 11:47
哎,要是一扫就能达到80%就好了

唉,要想让毒霸达到三扫的效果,除非在海外部署大量的服务器,但是这个钱谁来出了呢?
xiaopangjie
金山还是要努力……
tomochan
绅博周幸 发表于 2011-10-11 16:41
我这里48秒另外还同时装了金山毒霸2012+金山卫士3.3

我勒个去
我后装的蛋挞,结果开机欢迎界面后黑屏
后来把毒霸卸载,能进屏幕了但是太慢= =
果然我电脑配置不行的么
现在只能默默继续关注毒霸了,蛋挞监控和查杀真的很给力啊!!!!单奔蛋挞了现在
绅博周幸
tomochan 发表于 2011-10-11 18:34
我勒个去
我后装的蛋挞,结果开机欢迎界面后黑屏
后来把毒霸卸载,能进屏幕了但是太慢= =

GD实在太牛了,BD库有900多万病毒签名,AVAST库270多万的病毒签名,而且BD和AVAST都是有启发的,实际可以检测到的病毒数量要远大于签名数量,因为一条病毒签名可以检测到几十几百,甚至上千个病毒变种。另外GD的行为防御和反钓鱼也超牛,对网页防挂马经本人测试大量脚本病毒后,整体检测率95%以上。GDATA的整体防御能力很强了。配合金山的库以及云引擎,云鉴定,基本可做到滴水不漏
tomochan
绅博周幸 发表于 2011-10-11 18:38
GD实在太牛了,BD库有900多万病毒签名,AVAST库270多万的病毒签名,而且BD和AVAST都是有启发的,实际可以 ...

我对GD的网页防御很欣赏,一般恶意代码都能扫描出来
在病毒样本区一点附件还没点保存就被GD拦截的感觉真的是很好很好....
广外
绅博周幸 发表于 2011-10-11 18:38
GD实在太牛了,BD库有900多万病毒签名,AVAST库270多万的病毒签名,而且BD和AVAST都是有启发的,实际可 ...

上传一下病毒包吧,想测试一下ESET NOD32 5.0.
广外
绅博周幸 发表于 2011-10-11 11:15
金山毒霸2012二扫测试时间:2011年10月11日上午11:15分,离一扫有15分钟间隔

测试结果:扫描剩余文件为 ...

实际应用中谁会有时间进行2扫和3扫啊,扫个病毒还要连续扫描很多次啊,那就不用干别的了。毒霸要正视自己的缺点和不足,不要每次都是找理由,现在云成了毒霸宣传自己很厉害的理由,也成了每次找借口的理由了。