楼主: 留侯

[技术原创] 大蜘蛛7.0正式版试用

留侯
ckc 发表于 2011-11-14 08:14
最近论坛里又出现了一大批扫描党,很无奈。
想问一下侯爷
1、大蜘蛛要逐步引入主动防御,现在我用的是I ...

对于主动防御,大蜘蛛应该是早就在研究了,而且已经引入了某些功能,虽然还是很不成熟。只不过主动防御功能模块究竟是包含在SpIDer Guard,或者包含在防火墙中,抑或是成为独立的组件,目前还尚未可知。同理的还有云安全技术,大蜘蛛曾在去年的时候,征询过一些用户的意见。但是大蜘蛛对于每一个新组件的添加都是持谨慎的态度,所以我们恐怕还得等上一段时间。

大蜘蛛的SpIDer Guard,和主动防御应该是没有冲突的,之前的COMODO就能很好地和大蜘蛛共存,AVG IDP的作用是反恶意软件,其包含有行为分析主动防御,和大蜘蛛应该也是没有冲突的,而且由于其含有针对类似于零式攻击的漏洞防护,应该是能增加对系统的防护的。您尽可放心使用。

鉴于隔离区的篇幅太多,我分开回答您。
留侯
关于第二个问题,也就是扫描时,为何显示跳过,我这里详细解释一下。我找了一个样本包,执行扫描时,大蜘蛛对某些文件,显示正在隔离:

为何会这样?大蜘蛛不是执行清除,而是直接隔离,这个和扫描程序的设置有关:

您可以看到:对于特征码扫描出的病毒,大蜘蛛优先执行清除,无法清除,则会执行隔离。对于其他的文件,包括启发式和Origins.Tracing技术侦测到的病毒、广告程序、黑客工具、压缩文件、邮件文件等等,执行的是直接隔离。
这就是为何有些文件执行隔离,而有些,则显示的是清除。

当我们执行解除威胁的时候,大蜘蛛则会对已经检测到的病毒执行清除工作,清除不了,则会执行隔离。而由于有些文件刚才已经执行了隔离,所以则会跳过:

之所以显示已跳过,是因为在执行扫描的时候,大蜘蛛已经隔离了这些病毒文件,所以当选择解除威胁的时候,大蜘蛛会跳过已经隔离的文件,隔离那些无法清除的病毒文件。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
留侯
大蜘蛛的隔离区上报,我没有得到确切的消息,从我个人的使用情况来看。最大限制在1M,超过1M,会出现无法上传的情况。确切的消息,我会向官方咨询之后再发给您。

另外,大蜘蛛会将扫描到的威胁,一部分列出来,一部分列入到备份文件内,假如您没有显示备份文件,可能部分威胁会被隐藏备份起来。
如,隔离区内的文件:

未显示备份文件设置(默认设置):

按Ctrl+A,全部选中,然后选择删除。接着设置:显示备份文件:

那么隐藏的备份文件,则会显示出来:

大蜘蛛会隐藏由特征码侦测到的,无法清除的病毒文件,以便用户能在日后清除病毒,修复文件,所以是否显示备份文件,由用户根据自己的需求,自定义设置。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
shamozhuifeng
留侯 发表于 2011-11-14 11:54
大蜘蛛的隔离区上报,我没有得到确切的消息,从我个人的使用情况来看。最大限制在1M,超过1M,会出现无法上 ...

留侯教程很值得学习!也想试试7.0,受制KEY的问题!
留侯
shamozhuifeng 发表于 2011-11-14 12:49
留侯教程很值得学习!也想试试7.0,受制KEY的问题!

之前申请的6个月Dr.Web Security Space Pro试用版授权,已经赠送完了,我再向香港及澳门总代{过}{滤}理商创科贸易申请,假如您需要这个授权的话,我收到之后,PM给您。
shamozhuifeng
留侯 发表于 2011-11-14 12:56
之前申请的6个月Dr.Web Security Space Pro试用版授权,已经赠送完了,我再向香港及澳门总代{过}{滤}理商 ...

我是新人,不用您“这”个称谓,太客气了,
KEY那就劳烦留侯了,谢谢
歪歪正传
留侯 发表于 2011-11-13 23:18
1、再次重申:是否装配大蜘蛛,取决于您,没有必要和我说。

2、我一直在说,建议用户在首次安装完成大 ...

偶只是反映一下。郑重声明:
1以为你会什么设置,可以改变蜘蛛的占用情况,偶也没义务向你说。
2蜘蛛在安装过程中默认会进行快速扫描,这是事实,不用你建议,至于空闲时扫描,占用情况也是如此。

对于占用资源,仅仅是大蜘蛛会这样,杀软偶用过不少,至于谁是最强最彻底不好说,这不是自己的空话,要靠口碑,靠技术,靠规模。

对于反病毒,偶真的不了解,在您面前也不敢说理解,只知道杀软是用来扫描,防御,清除病毒与之相关的危险因子。保护电脑用户安全,至于你有神马高深见解,一款存有bug,耗费资源的杀软的理解,可能比杀软本身更高一层次吧,偶不敢苟同,臆测。至于“很多杀软都足以抵御病毒的威胁了”,那为什么目前用户还总有某某被”攻击“被”偷盗“,还有很多杀软都会受到一定追捧,而不是杀软三分天下的简单局面,时代在变技术在演变,若果说一个它就足以满足安全,岂不可笑?再说选择问题,凭一个人的喜好和理解概念去选择?挺不负责的话,空虚的理论在您看来比实际杀毒的查杀率更靠谱,拜托,我们凡夫俗子只求安全,不求理论,谁好用谁,这是金科玉律,之所以换杀软是因为担心它清除不了电脑里的”顽固分子“,每个人对电脑有不同用途,也许他会玩一些容易擦火的东西,所以期望反病毒来帮他。这也只是杀软综合征的一个病因!忙不盲目这是个很深刻的问题!偶不讨论!
ckc
谢谢留侯的教程
留侯
歪歪正传 发表于 2011-11-14 13:04
偶只是反映一下。郑重声明:
1以为你会什么设置,可以改变蜘蛛的占用情况,偶也没义务向你说。
2蜘蛛在 ...

如果您是想得到帮助,请您清晰明了地提出问题,我会尽我所能,尽量解答。这是我来卡饭的目的,同时也希望大家都能了解大蜘蛛,都能用好大蜘蛛。需要说明的是:我不是大蜘蛛的工作人员,和卡饭的其他普通会员一样,是一个反病毒软件的使用者和爱好者,所以我没有义务来做一些官方工作人员才能完成的工作。卡饭有专门的“杀软官方人员”的会员等级,和普通会员是不同的,有些问题可以向官人咨询。

我之所以会一而地表示:使用与否,取决于您自己,是因为我来卡饭之后,固然有不少的网友来咨询关于大蜘蛛的问题,也有不少的用户,甚至是五毛党,在不熟悉大蜘蛛的情况下,极力地贬低和诋毁大蜘蛛。对于虚心求教的用户,我自然是会尽我所能,耐心地解答,您看看之前一些大蜘蛛的发帖就可以一清二楚了。但是对待不想解决问题而只会抱怨和诋毁的用户,我只能是客客气气地如此表示:自己的电脑,自己做主。

如果我之前的言语有些激烈或者冒犯之处,请谅解!

实际上我之所以选择大蜘蛛,就是看中了大蜘蛛强独一无二的自我保护机制。我周边的朋友和同事,不少都有中小学生的孩子,什么都不懂,只会玩游戏,折腾电脑。我尝试了很多反病毒软件,唯有大蜘蛛,从2008年开始,一直让我轻松到现在。之前其他的反病毒软件,好的半年,差得2-3个月,都被拉下马了。这也是我研究和一直使用大蜘蛛最重要的原因。在卡饭上,经常能看到使用其他反病毒软件的用户抱怨反病毒软件被取消了,而大蜘蛛则鲜有。正如您所说的,用户就想得到安全的保障而已。

最后,我想说的是:卡饭的宗旨是:互助分享,大气谦和,这和我的理念也是一致的。毕竟我们来卡饭,不是来口水的,我也不想搅入到口水中去。
谢谢!
xiandu1980
留侯 发表于 2011-10-12 09:42
哈哈……我和香港及澳门总代{过}{滤}理申请一下试试看,看能否做一些活动,赠送一些授权。

360和comodo彻底不合了,能推荐个其他的辅助工具么可以清理插件 桌面 升级软件,非常感谢