[讨论] 趋势和熊猫的资源占用图

xffsfy
发这帖的目的不是为了别的,只是想让大家看看杀软的真实资源占用情况,希望不要再继续以讹传讹了....

趋势2007套装

熊猫卫士2007杀毒+墙套装(钛金版)

补充说明一下,趋势的那个图资源占用能小点,是因为我把电脑闲置了一段时间, 所以比较小。一般开机后双进程资源占用在100MB左右,但5分钟后降至50MB左右,稳定下来就是图上这个样子了....
刚刚抓到熊猫闲置5分钟后的图了,虽然不多,但仍然感觉有点迟钝.... 可是相对于以前版本来说已经有了很大改进了

趋势杀毒由于我的手比较快.... Ghost没了....懒得再装了....
熊猫杀毒:

可以看到内存占用基本没什么变化,只是有些飙U.... 所以有些卡卡的感觉

综合以上情况来看,其实他们的资源占用并不算太高,而且内存占用基本不会影响感观效果。不过仍然有待提高,但相对于之前版本可以看出人家还是下了功夫的....
熊猫有个IS套装(铂金版),实在不敢恭维....介绍说是给高级用户用的,提供7*24客户服务(售价比较高)....但个人认为还没钛金版的好用....

电脑环境(不敢说“测试”=,=):U版Vista;PD820处理器;勤茂512MB533+金士顿1G667内存
PS:资源管理器我是按内存占用排序的,图里没有的基本就可以忽略了....上面所说的“闲置”是指开着马桶呆在一篇帖子里看小说
额84专业做评测的,图可能不太好看,就别挑了=。=

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
woai_jolin
和FS有着一比咯
xffsfy
刚刚又稍微修改了一下...
cocplay
熊猫专用内存真高啊  !
andylau
趋势 的進程 不只 3個吧
xffsfy
原帖由 andylau 于 2007-7-22 12:11 发表
趋势 的進程 不只 3個吧

已经说明了剩下那些1MB左右的就不计了...
jpzy
仔细看了一下趋势的图,加起来差不多80M吧!
据说还有些不到1M的,那就是差不多100M了!
不过作为套装还算可以了!

熊猫的图没仔细看,随便加了加就100多了!

不过趋势是其中一个进程占用最大,其他都不多,而熊猫是几个进程的占用都差不多!
估计是引擎设计的差别!!
xffsfy
原帖由 jpzy 于 2007-7-22 13:12 发表
仔细看了一下趋势的图,加起来差不多80M吧!
据说还有些不到1M的,那就是差不多100M了!
不过作为套装还算可以了!

熊猫的图没仔细看,随便加了加就100多了!

不过趋势是其中一个进程占用最大,其他都不 ...

怎么算的80M?算虚拟内存了?
jpzy
原帖由 xffsfy 于 2007-7-22 13:19 发表

怎么算的80M?算虚拟内存了?

呵呵PF占用!
我不喜欢只看内存!
xffsfy
原帖由 jpzy 于 2007-7-22 13:22 发表

呵呵PF占用!
我不喜欢只看内存!

但是趋势不卡....熊猫就不说坏话了....据说人家的引擎不错,只是比铁壳还水土不服...